ОДНОЙ СТРОКОЙ

Первый Фестиваль фудтраков в Серпухове

В Серпухове прошел первый в истории города «Фестиваль Фудтраков». Два дня подряд, 26 и 27 августа, в Парке Олега Степанова горожане наслаждались изысканными блюдами и активно отдыхали на природе.

С диетами на выходные пришлось попрощаться, ведь в нашем городе состоялся «Фестиваль Фудтраков». «Кухни на колесах» — так в народе называют эти фургончики с едой. Фудтрак — это гибрид автомобиля и полноценной кухни. На праздник еды прибыли гости из Москвы, Смоленска и Петербурга, чтобы не только накормить, но и удивить серпуховичей. Японские, мексиканские, индийские деликатесы, американские гамбургеры, итальянская пицца — это всего лишь малая часть того, что можно было попробовать на фестивале. Такому разнообразию изысканных блюд позавидует любой гурман.
— Я пришла на фестиваль специально, чтобы попробовать самый острый американский бургер, — признается Екатерина Семёнова. — И если честно, то мне очень понравилось! Нереальные ощущения, будто огнедышащий дракон! Я очень рада, что наконец-то у нас в городе состоялось мероприятие такого формата.
Торты, капкейки, пирожные и, конечно, знаменитые бельгийские вафли не могли оставить равнодушными ни одну сладкоежку. Около фургона выстроилась огромная очередь, многие интересовались у повара историей блюда и секретами его приготовления. Нам удалось узнать некоторые хитрости.
Нужна специальная вафельница с крупными ячейками, — говорит пекарь Александр. — Тесто обязательно должно быть несладкое, по консистенции как у блинов. Главной своей фишкой я считаю добавление в тесто щепотки соды. Это сделает вафли более воздушными. Но не менее важно готовить с любовью, тогда и аппетит будет приятный!
Поели, можно и подвигаться! Фитнесс клуб «Донна» позаботился о том, чтобы лишний вес после дегустаций не беспокоил участников фестиваля. Любой желающий мог принять участие в розыгрыше персональных тренировок и абонементов в спортзал. Но для этого нужно было продемонстрировать тренерам свои умения и принять участие в танцевальной аэробике. Под зажигательные ритмы народных песен желающие привести себя в форму сжигали калории одну за другой.
Пока взрослые дегустировали экзотические блюда и танцевали, их дети находились в надежных, профессиональных руках. Один за одним мастера хенд-мейда устраивали мастер-классы, на которых учили плести венки, рисовать, и даже делать различные фигурки из воздушных шаров.
Кто-то плёл венки, кто-то танцевал и пел, ну а кому-то по душе пришлись интеллектуальные игры: «Мозгомания» и «Мафия » сразу же завоевали любовь участников.
— Очень интересно попробовать себя в какой-то новой роли, — рассказывает Виталий. — Мы с друзьями часто собираемся дома и играем в настольные игры, а тут шикарная возмож-ность поиграть на природе! Что же может быть лучше весело проведенного времени в приятной компании?
В конце дня всех ждал настоящий подарок — кинотеатр под открытым небом. Фильм, конечно же, подобрали подходящий. «Повар на колёсах», эту комедию по мнению организаторов, должны посмотреть все любители фудтраков.
Станет ли «Фестиваль Фудтраков» ежегодным мероприятием, мы посмотрим следующим летом, ну а пока что фанатам «кухни на колёсах» придется попытать счастье на улицах нашего города, ведь владельцы фудтраков признались, что очень бы хотели приучить горожан к быстрой, но вкусной еде.

Екатерина Коренева

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх