ОДНОЙ СТРОКОЙ

Первые шахматные баталии в новом году

С 3 по 6 января в школе №6 состоялся 12-й Рождественский фестиваль по шахматам с призовым фондом 25 тысяч рублей. В нем участвовали 80 шахматистов не старше 1999 года рождения из Серпухова, Чехова, Пущина и Москвы.


Соревнования состоялись в пяти возрастных группах по швейцарской системе в 9 туров.
В самой юной группе (2008-2011 г.р.) по 8 очков набрали Степан Истомин из Чехова и серпухович Антон Шиховцов. Однако дополнительный показатель поднял на «золотой» пьедестал чеховца Истомина, а серпухович занял второе место.
С равными 6-ю очками закончили турнир чеховцы Иван Шкабра и Яромир Телин, а также серпуховичка Маша Бобровникова. И только по дополнительному показателю Шкабра стал третьим, а Бобровникова заняла четвертое место.
В турнире шахматистов 2006-2007 г.р. безоговорочно с 8-ю очками первое место занял Святослав Телин из Чехова. Вторым с 7-ю очками стал серпухович Кирилл Суворов из гимназии №1. На пол-очка меньше — у Захара Дживалды из школы №1. Он взял «бронзу». Пущинец Миша Рогачевский набрал 6 очков и стал четвертым. На пол-очка от него отстал серпухович Тимофей Королев из гимназии №1.
В группе 2004-2005 г.р. победу одержала Аня Айги из наукограда Пущино. Она набрала 7,5 очка. На очко от нее отстал учащийся гимназии №1 Семен Носов. 6 очков и третье место — у Максима Ханевского из Чехова. На пол-очка меньше набрали пущинец Женя Букатин и серпухович Дима Шемелин из школы №6.
Среди шахматистов 2002-2003 г.р. три первых места заняли шахматисты Серпухова, Люба Колоскова из школы №7, Даша Шумова и Женя Пивиков из школы №6.
В группе 1999-2001 г.р. блестяще сыграл учащийся школы №9, перворазрядник Алексей Крюков. В девяти партиях он одержал 8 побед и одну игру свел на ничью. Тем самым взял пальму первенства. С отставанием от победителя в 1,5 очка Дмитрий Нечипорук из Чехова занял второе место. Набранные 6 очков позволили Сергею Айги взять «бронзу».
По итогам фестиваля 21 шахматисту были вручены сертификаты банка, а победители, занявшие призовые места в своих возрастных группах, награждены медалями и призами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх