ОДНОЙ СТРОКОЙ

Первые итоги «Альтаир-спартакиады»

«Альтаир-спартакиада» среди детских дворовых команд продолжается. В настоящее время в борьбе участвуют около 50 коллективов из разных районов города и соседних муниципальных образований. Первая треть турнира позади, до его окончания играть и играть, но уже сейчас определились фавориты в каждой возрастной группе. Чудо, конечно, еще может произойти, но скорее всего именно нынешние лидеры будут бороться за победу в конце августа.

«Альтаир-спартакиада» охватывает всех школьников с 1 по 11 классы. Участники соревнуются в 3 возрастных категориях. В этом году самой многочисленной группой оказалась старшая (1999-2002 годы рождения) – ее даже пришлось разделить на две подгруппы по 14 команд. Здесь лидируют «ФК-21» и «Змейки». Однако отрыв от соперников у них еще не очень большой, так что расслабляться и почивать на лаврах ребятам рано. В средней группе (2003-2005) ситуация похожая, хотя запас «Ногинки» с ул. Фрунзе посолиднее – от ближайшего преследователя «Меркурио» с ул. Чернышевского их отделяет 5 очков. Среди младших команд пока лидируют «Змейки» с ул. Сольца. Им на пятки с отставанием в одно очко наступает «Надежда» с ул. Лесной.
— Благодаря нашему сотрудничеству с администрацией города, дети имеют возможность в период летних каникул заниматься спортом и играть в футбол, — отметил генеральный директор спортивно-патриотического клуба «Альтаир» Александр Прохоров. – Несмотря на нынешнее специфическое лето, каждую среду на стадион приходят около 200 человек, чтобы посоревноваться со сверстниками. Некоторые ребята участвуют в этих соревнованиях уже не один год. Я отлично помню, как они приходили сюда лет 5-6 назад, будучи еще совсем маленькими. Сейчас они уже играют в старшей группе. Они тоже меня уже запомнили и при встрече на улице всегда здороваются. Я был приятно удивлен, когда на отдыхе в Анапе увидел парня в футболке «Альтаир», которую сам незадолго до этого вручил ему за участие в спартакиаде.
Отдельно стоит упомянуть судей. Как ни крути, без хорошего рефери любая игра рано или поздно превратится в бардак. Нелегкую задачу поддержания порядка на поле взяли на себя тренеры, а также молодые серпуховские футболисты, которые обладают достаточными знаниями для того, чтобы оценивать такие любительские встречи. Александр Прохоров поблагодарил судей за их работу и вручил им небольшие памятные подарки от спортивно — патриотического клуба «Альтаир».
Финал спартакиады по футболу среди детских дворовых команд, награждение победителей состоится в последнюю среду августа.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх