ОДНОЙ СТРОКОЙ

ПЕРВЫЕ — И В ШАШКАХ, И В ШАХМАТАХ

За единственную путевку в финал первенства Московской области по шахматам боролись 7 школьных команд в стенах серпуховской школы №6, в которой 19 октября состоялись зональные соревнования по шахматам и шашкам.


Первое место заняли ученики школы №6. Команда, в которую входили Андрей Колосов, Александр Петров, Шахрух Бекназаров и Ярославна Смыкова, набрала 22 очка из 24 возможных.
Команда из Дашковки стала второй с 18-ю очками. Школьники из Чехова записали на свой счет 14,5 очков и в итоге стали «бронзовыми» призерами.
За путёвку в шашках сражались 5 команд. И здесь победила команда шестой школы. Ансор Саидмурадов, Шахзод Бекназаров, Владимир Жандаров, Шахром Бекназаров (запасной) и Юлия Доянова в четырёх встречах набрали 12,5 очка из 16-ти возможных. На 1 балл меньше набрала команда школы №21 города Подольска. На третьем же месте — протвинцы из школы №3 города Протвино.

Два «золота» — у шахматистов ГПК

В городском шахматном клубе состоялось командное первенство по шахматам среди девушек и юношей средних учебных заведений (сузов). Оно проводилось с 14 по 18 октября.
В турнире среди девушек отличилась команда Губернского профессионального колледжа (ГПК). В трёх встречах Юлия Смыкова,  Дарья Меркулова и Анастасия Малахова набрали 8 очков из 9 возможных и уверенно заняли первое место. Девушки Гуманитарного колледжа (МОГК) стали «серебряными» призерами, уступив победительницам 2 очка. Девичьи команды медицинского училища и машиностроительного техникума заняли третье и четвертое места соответственно.
По всей видимости, победа девушек из ГПК вдохновила и юношей этого суза. Студенты Иван Харитонов, Иван Ловков и Андрей Иванов с 9-ю очками из 12 возможных стали чемпионами. Столько же очков набрала команда МОГК, но в личной встрече они проиграли команде ГПК. Потому стали вторыми. На одно очко меньше у юношей  технического колледжа. Они стали «бронзовыми» призерами.
Шахматисты машиностроительного техникума стали четвертыми, а медучилища — пятыми. Управление по культуре, спорту и работе с молодежью наградило кубками, грамотами и медалями команды девушек и юношей, занявшие первые три места. Чемпионы получили ещё зонты от «Корстона».

ИГРАЮТ СТУДЕНТЫ ВУЗОВ

Вслед за средними учебными  заведениями командное первенство по шахматам провели и вузы. В соревнованиях среди девушек участвовали  только две команды. Светлана Ульянкина, Алёна Белова и Анна Должикова из МГУПИ играли соответственно с Еленой Бутриной, Анастасией Гусевой и Любовью Бутриной из МАИ. Встреча закончилась вничью — 1,5:1,5.  Однако на первой доске Светлана победила Елену. Поэтому «золото» досталось команде МГУПИ.
В первенстве юношей играли четыре команды: МАИ, ФВА РВСН, МГУПИ и МАМИ.
Курсанты из филиала Военной академии Максим Камагуров, Роман Самотёсов и Дмитрий Торопов набрали 7 очков из 9 возможных и стали победителями. На одно очко меньше у студентов МАИ. Они выиграли все три встречи со счётом 2:1. На третьем месте команда из МГУПИ, а на четвёртом – юноши из МАМИ.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх