ОДНОЙ СТРОКОЙ

Первомай прошагал по стране

Первомайская демонстрация вновь прошла по улицам Серпухова. Как и прежде, колонна начала формироваться у здания администрации, где перед началом шествия состоялся традиционный короткий митинг.

По данным пресс-службы администрации города, в этом году в демонстрации заявлялось 7000 человек, а поучаствовало 10000 серпуховичей.
Новшеством стало то, что впереди колонн шла дорожная спецтехника, закупленная в конце апреля для МУП «Комбинат благоустройства». За ней шли курсанты, кадеты школы №1 и №12, парадные барабанщицы. Далее — как обычно: администрация, образование, студенты, здравоохранение, вливающиеся постепенно колонны предприятий и организаций города, общим числом 99 (на две больше, чем в 2011 году).
Настроение поднимал городской духовой оркестр под руководством Минаева. Колонны прошествовали обычным маршрутом, после демонстрации начались народные гуляния в парке имени Олега Степанова.
По данным полиции, в России в первомайских торжествах приняли участие 1 миллион 300 тысяч человек. Самая массовая демонстрация была организована профсоюзами и «Единой Россией» в  Москве. Стодвадцатитысячную  колонну демонстрантов возглавили премьер-министр Путин и президент Медведев.

Светлана МУСАТОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх