ОДНОЙ СТРОКОЙ

Первенство стартовало

Стартовало первенство по футболу Московской области среди детей. Для воспитанников Спортивно-патриотического клуба «Альтаир» 2001 и 2002 годов рождения первые поединки состоялись в четверг, 15 мая. Померяться силами с нашими игроками на стадион «Труд» приехали футболисты «Кашира-СТС».


Первый матч проходил между командами помладше – 2002 года рождения. С самого начала поединка инициативу перехватили серпуховичи. Слаженно действуя в атаке и обороне, они показывали практически «взрослый» футбол: с переводом мяча с одного фланга на другой, вдумчивыми комбинациями и грамотной обороной. Благо противник позволял играть без серьезных нервов. Итог встречи получился достаточно закономерным — 5:1 в пользу «Альтаира».
— Ребятишки еще довольно юные, неопытные, они приезжают на новое место, волнуются, поэтому совершают ошибки, — объяснила тренер «Кашира-СТС» Евгения Ермолаева. – Кроме того, искусственный газон для ребят совсем непривычен, у нас нет  такого стадиона, как здесь. По игре могу сказать, что у нас игрок на центре вообще в первый раз выехал на соревнование и просто растерялся. По сути, он не выиграл ни одного единоборства во время матча. Ну а если он недорабатывает, то приходится больше трудиться его товарищам. В итоге – где-то они не успели, где-то слишком быстро устали.

Второй матч для «Альтаира» оказался менее удачным. Серпуховские ребята 2001 года рождения впервые встречались с соперником на большом поле. До этого играли «8 на 8» на сокращенном поле, когда ворота стоят на линиях штрафных зон. Так что в этой ситуации уже «альтаировцам» пришлось привыкать к необычной обстановке. Поэтому той игры, которую они могли бы показать, не получилось. Неплохие моменты со стороны серпуховичей в игре присутствовали, однако довести их до завершения и «распечатать» каширские ворота так и не удалось. Эта встреча закончилась со счетом 6:0.
— Я думаю, что ребята освоятся с новым для себя форматом игры и начнут лучше владеть ситуацией на поле, — сказал главный тренер СПК «Альтаир» Сергей Виноградов. – Сезон только начинается, команды разыгрываются, так что дальше будет только интереснее.

Евгений КРАСНОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх