ОДНОЙ СТРОКОЙ

Первая победа в высшей группе

Первый тур первенства Московской области по футболу в высшей группе для серпуховской команды «Керамзит» завершился победой над соперником из Балашихи. 11 мая дружина Военно-технического университета уступила серпуховичам со счетом 2:4 на стадионе «Труд».


Напомню, серпуховская команда «Керамзит» в минувшем сезоне стала победителем среди команд первой группы первенства Московской области. Тем самым получила право выступать в высшей группе.
Первым соперником в этой «весовой категории» стала команда Военно-технического университета Министерства Обороны, расположенного в Балашихе. В отличие от серпуховского клуба «Керамзит» гости третий год играют среди команд высшей группы.
На стадионе «Труд» серпуховичи открыли счет уже на восьмой минуте матча. Нападающий Виноградов сделал филигранную передачу. Мяч пролетел между защитниками по образовавшемуся «коридору» и оказался в ногах другого форварда Винтова, который вышел один на один с голкипером, на ложном замахе уложил его на газон и переправил снаряд в сетку ворот. Но соперник вскоре сравнял счет.
Неразбериха в штрафной площади у ворот Кузовкина привела к тому, что отскок мяча пришелся в руку полузащитника «Керамзита». Рефери, не задумываясь, показал на 11-метровую отметку. В противостоянии с голкипером игрок ВТУ Шиховцев был точен.
Забитый гол вдохновил гостей. Они практически всем составом и нападали, и оборонялись.
Однако оборона хозяев площадки не давала повода обострить игру у своих ворот. Наши защитники Поляков, Фомичев, Степанов и Воропаев были более проворнее в единоборстве с нападающими, а к двадцатой минуте соперник совсем раскис. У ВТУ начал образоываться разрыв между линией нападения и обороны. Более того, полузащитники «Керамзита» Зайцев, Столяров, Гуров, Кондрашов начали контролировать мяч в центре площадки. И инициатива полностью перешла в руки хозяев площадки.
Проход по левому флангу форварда Виноградова стал переломным моментом в игре: он завершился несильным, но точным ударом с острого угла, отразить который голкипер ВТУ Горобец не смог. Через несколько минут другая атака хозяев поля и вовсе увеличила разрыв в счете.
Дальний удар полузащитника Гурова вратарь гостей отразил, но от его «сейва» мяч отскочил буквально в ноги капитана «Керамзита» Виноградова, и он переправил снаряд практически в пустые ворота.
При счете 3:1 в пользу хозяев поля «Керамзит» мог увеличить разрыв в счете, но голкипер гостей несколько раз переправлял летящий в сетку ворот снаряд на угловой.
Второй тайм, впрочем не стал продолжением первого. Команда ВТУ начала более активно атаковать, однако сделать завершающий удар оборона «Керамзита» не давала.
В ответ хозяева поля совершали быстрые контратаки, которые также на последнем ударе прерывались защитниками ВТУ. Тем не менее в одном из таких моментов защитник гостей  Простов ударом ноги в грудь сбил форварда Винтова в штрафной зоне. Назначенный судьей пенальти реализовал «хав» «Керамзита» Столяров.
Несмотря на увеличившийся разрыв в счете, гости с большим напором начали атаковать ворота Кузовкина. В одном из опасных моментов защитник «Керамзита» нарушил правила, и гости получили возможность исполнить «стандарт» практически с линии штрафной. Игроку ВТУ Шиховцеву и в этот раз удалось переиграть голкипера. Он перекинул мяч через «стенку» на противоположный от Кузовкина угол ворот.
Забитый гол прибодрил гостей, и у них была еще одна возможность отличиться, но рослому нападающему Храмову помешал пробить защитник Фомичев.
Матч завершился со счетом 4:2 в пользу хозяев поля, и «Керамзит» взял первые три очка в первенстве Московской области среди команд высшей группы.
Тренер ВТУ Дмитрий Зайцев отметил, что, несмотря на то, что его команда в минувшем сезоне заняла четвертое место, «Керамзит» выглядит сильнее его подопечных.

Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх