ОДНОЙ СТРОКОЙ

Первая игра с ошибками

В минувший четверг состоялся дебют футбольного клуба «Серпухов» в Первенстве России по футболу в 3-­м дивизионе группы «А». 21 апреля новая серпуховская команда принимала на стадионе Серпуховского военного института «Олимп» из Фрязино. Однако современный искусственный газон футбольного поля не стал победным для футболистов ФК «Серпухов». Гости выиграли с «сухим» счетом 3:0.


Отметим, что ФК «Серпухов» начал выступать в 3-­м дивизионе Первенства России вместо почившей в бозе «Звезды». В новый состав серпуховской команды вошли игроки из разных клубов Московской области, воспитанники ДЮСШ «Звезда»,  Алексей Алякринский и Руслан Ярхамов из прошлогодней «Звезды», а команду возглавил главный тренер Андрей Кручин из  ФК «Росич».
Первый тайм матча проходил на встречных курсах: попеременно атаковали обе команды. Тем не менее игроки «Олимпа» больше комбинировали и проводили более острые фланговые атаки. Однако первый гол влетел в ворота ФК «Серпухов» по центру. После быстрого розыгрыша штрафного нападающий «Олимпа» вышел один на один с вратарем и точно вкатил мяч в рамку.
Во втором тайме ошибка  вратаря привела ко второму взятию наших ворот. Можно сказать, что последний отрезок времени ФК «Серпухов» больше проводил в обороне. Поэтому игра закончилась предсказуемо ­ победой фрязинского «Олимпа», 3:0.
После матча главный тренер нашей команды Андрей Кручин признался пресс­атташе, что «все три гола мы забили сами себе».
­ Команда была сформирована за короткий срок, ­ отметил главный тренер ФК «Серпухов». ­ Мы провели всего десять тренировок на укороченном запасном поле и два контрольных матча… А сегодня вообще в первый раз собрались в таком составе.  Нам поставлена задача создать боеспособный коллектив, а на это требуется время и нужны  соответствующие условия для тренировок.

Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх