ОДНОЙ СТРОКОЙ

Перспективные исследования для безопасности государства

2 декабря Институт инженерной физики с рабочим визитом посетили руководители Фонда перспективных исследований (ФПИ): заместитель генерального директора – руководитель направления химико-биологических и медицинских исследований Александр Вячеславович Панфилов и заместитель генерального директора – руководитель направления информационных исследований Сергей Владимирович Гарбук.


Фонд перспективных исследований создан на основании Указа Президента РФ (от 7 мая 2012 года № 603) и Федерального закона (от 16 октября 2012 года №174-ФЗ) как один из ключевых инструментов для решения задач обеспечения динамичного развития прорывных исследований и разработок фундаментальной науки, а также для реализации прикладных исследовательских программ в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Работа Фонда ведется по трем основным направлениям исследований: химико-биологическому и медицинскому, физико-техническому, информационному. Исследования направлены на реализацию трех мегапроектов: «Солдат будущего», «Оружие будущего» и «Кибероружие будущего». По своему содержанию и перспективам они дополняют мероприятия Государственной программы вооружения, а также федеральных целевых программ в области обороноспособности и безопасности страны.
Целью визита руководителей Фонда в Институт инженерной физики стало знакомство «на месте» с достижениями серпуховских ученых для выработки проектов дальнейшего сотрудничества.
В начале встречи в диссертационном зале Президент Института — Председатель Правления Института Алексей Николаевич Царьков доложил об основных направлениях работы и перспективах развития. Затем гости ознакомились с научно-технической, экспериментальной, лабораторно-исследовательской и производственной базой Института.
Руководители Фонда перспективных исследований проявили особый интерес к разработкам в области безопасности информации,  специальных средств и систем её защиты, систем связи, биотехнологии, броневых конструкций, навигации.
В результате встречи были намечены основные направления дальнейшего сотрудничества по внедрению инновационных разработок Института инженерной физики в интересах силовых структур РФ и государственных корпораций.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх