ОДНОЙ СТРОКОЙ

Перевозчики привлечены к ответственности

Городской прокуратурой совместно с Серпуховским филиалом УГАДН по Московской области проведена проверка автомобильного транспорта, оборудованного для перевозок более 8 человек, принадлежащего «Автоколонне №1790» Филиала ГУП МО «Мострансавто» (далее – Автоколонна) и ООО «Серпуховтранс».


В ходе осмотра на территории привокзальной площади города Серпухова выпущенных Автоколонной на маршрут автобусов установлено, что на лобовом стекле одного из автобусов напротив водительского кресла  имеются недопустимые повреждения, в автобусе отсутствует схема маршрута с указанием опасных участков от г. Серпухова до Москвы. В ходе осмотра второго автобуса установлено, что в нем не зафиксированы надлежащим образом 2 пассажирских сиденья, не в полной мере функционирует освещение салона, освещение приборов на приборной панели и спидометр не работоспособны, провода бортовой электрической сети на приборной панели имеют недопустимые соединения.
В ходе осмотра выпущенного ООО «Серпуховтранс» на маршрут автобуса  установлено, что в указанном автобусе не работает связь из салона с водителем (сигнал требования остановки), а также внутреннее освещение салона над дверью. В салоне автобуса нет следующей обязательной информации: фамилия водителя, наименование, адрес, телефон перевозчика и органов государственного контроля за перевозками пассажиров. В путевом листе на дату осмотра отсутствовали  показания спидометра при выезде из гаража.
Таким образом, было установлено, что Автоколонной и ООО «Серпуховтранс» к эксплуатации были допущены автобусы, техническое состояние которых не соответствовало требованиям безопасности дорожного движения, что нарушало условия лицензирования перевозок пассажиров автомобильным транспортом и создавало угрозу безопасности пассажиров, пользующихся их услугами.
В связи с выявленными нарушениями на основании постановлений городской прокуратуры должностные лица Автоколонны и ООО «Серпуховтранс» привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 14.1. КоАП РФ, а в адрес руководителей данных перевозчиков внесены представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены, выявленные нарушения устранены, два виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Ю.В. Почукаева, помощник городского прокурора 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх