ОДНОЙ СТРОКОЙ

Перелом наступил на последней минуте

Интригующей стала встреча серпуховского «Керамзита» с климовским «Кристаллом»  в рамках 12-го тура первенства Московской области по футболу. Наши футболисты буквально вырвали победу на последних минутах матча, проигрывая сопернику один гол. В наступившем переломе гости винили психологию, хозяева же — тактический просчет соперника.


Если говорить о сопернике, который приехал в гости 6 сентября на стадион ДС «Надежда» в Большевик, то стоит отметить, что климовский «Кристалл» занимает третью строчку в турнирной таблице первенства Подмосковья. Лидирует же среди команд первой группы серпуховский «Керамзит».
Поэтому ничего удивительного в том, что с первых минут гости всей командой оборонялись, а хозяева поля атаковали. Правда, серпуховичи не смогли превратить свое преимущество в забитый гол. Более того, голкиперу «Керамзита» Кузовкину пришлось спасать ситуацию, когда форвард гостей Куликов вышел один на один с ним. Только молниеносная реакция серпуховского вратаря, вовремя сблизившегося с нападающим, позволила Кузовкину отбить опасный удар.
Ближе к середине первого тайма игра выровнялась. Острые моменты создались как у ворот гостей, так и хозяев поля. Вначале климовский нападающий Яковлев на скорости влетел в штрафную зону и не реализовал свой момент. Затем удар полузащитника «Керамзита» Гриднева в «девятку» парировал климовский вратарь. Однако следующая контратака завершилась для гостей печально.  
Серпуховский защитник Новоселов на всех парах протащил мяч по левому краю и практически с линии поля выдал пас в центр штрафной зоны, в которой уже находился Кондрашов. Несмотря на действия опекающего его защитника, «хав» «Керамзита» зряче пробил точно в сетку ворот.
Впрочем, если первый тайм завершился со счетом 1:0 в пользу «Керамзита», то во втором отрезке времени гости перехватили инициативу.
Вначале пропустив две острые контратаки в свои ворота, климовчанам удалось провести контратаку буквально по лекалам забитого хозяевами поля гола.
С левого края быстроногий форвард Яковлев приблизился к воротам Кузовкина и перевел мяч на другой край, где возле штанги находился без прикрытия полузащитник Карпунин. Он сравнял счет, и гости, воодушевившись, перехватили инициативу в свои руки.
Через несколько минут еще один гол влетел в ворота Кузовкина. На этот раз длинный пас из глубины поля нашел своего адресата: форвард гостей Куликов с отскока в одно касание перекинул мяч через голкипера точно в сетку ворот.
При счете 2:1 в пользу гостей «Керамзит» укрепил свою линию обороны: в игру вступил защитник Степанов, который усилил левый фланг и в атаке. Тем не менее опасные моменты, возникающие у ворот гостей, долгое время не имели остроты в завершении.
Переломный момент неожиданно наступил в игре тогда, когда болельщикам уже казалась, что матч «Керамзитом» проигран.
Форвард Столяров на линии чужой штрафной прикрыл корпусом мяч и выдал пас своему напарнику Минкину, который ударил по мячу с 25 метров так, что снаряд низом влетел в сетку ворот, как говорят, в «шестерку».
Затем на последней минуте хозяева поля получили возможность пробить «штрафной» по воротам гостей с линии штрафной из-за того, что климовский защитник «заехал» бутсой по ногам полузащитника Кондрашова.
«Стандарт» в исполнении форварда «Керамзита» оказался неожиданным для голкипера «Кристалла». Столяров непринужденно перекинул мяч через выставленную из защитников гостей «стенку» и угодил мячом в дальний от вратаря угол. И при счете 3:2 в пользу «Керамзита» прозвучал финальный свисток.
— Игра ровная, очень интересная. Мы были на грани выигрыша, но… проиграли. Произошел перелом в психологии: два удара — и два гола, — высказал свое видение тренер «Кристалла» Александр Антонов.
Серпуховский наставник Сергей Лямин констатировал, что перелом наступил из-за реализации момента. В тот самый момент, когда Минкин здорово пробил и забил гол. Однако причину поражения соперника он увидел в тактическом промахе гостей.
— Имея двух быстрых нападающих, им не надо было «садиться в оборону», — отметил тренер «Керамзита» Лямин.
 

Следующий матч «Керамзит» проведет на выезде, где сыграет с «СТС-Кашира». 13 сентября «Сфера-ДЮСШ «Звезда» будет принимать на стадионе «Труд» ФК «Ника» из Озерского района.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх