ОДНОЙ СТРОКОЙ

Перекрыли канал метадона

11 марта работники органов наркоконтроля отметили профессиональный праздник. В этот же день Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков исполнилось 10 лет. В преддверии этого небольшого юбилея серпуховские сотрудники ФСКН не расслаблялись и даже напротив – сумели перекрыть канал поставки в наш город метадона – сильнодействующего наркотика.


28 февраля в Серпухове была задержана гражданка цыганской национальности  А.Н. Молчанова, организовавшая поставку метадона в город Серпухов и последующий его сбыт. При досмотре у неё изъяли 138,4 грамма наркотика.
— Это очень  большой объем, —  поясняет начальник 1-го отдела 7-й службы Управления ФСКН России по Московской области,  майор полиции Роман Чепелев.  – За прошлый год на нашей территории было выявлено около 20 граммов метадона, а здесь сразу же 138.
Метадон в сравнении с героином более сильный наркотик и его требуется гораздо меньше. Кроме того, он дорогой, то есть его употребляют люди более состоятельные. Среднерыночная цена изъятого вещества – около 700-800 тыс. рублей.
История с метадоном на задержании Молчановой не закончилась. Женщину решил выручить её сожитель, П.П. Богданович. Он предложил взятку Роману Чепелеву за непривлечение  преступницы к уголовной ответственности. При передаче денежных средств мужчина  был задержан.
 — Штат у нас небольшой, а территория охвата внушительная: Серпухов, Серпуховский район, Протвино и Пущино, — рассказывает о своем коллективе Роман Чепелев. — Нагрузка на сотрудников колоссальная, но благодаря взаимодействию и поддержке в коллективе нам удаётся достигать определенных результатов. В прошлом году у нас было несколько изъятий крупных партий (более 100 граммов наркотика). В этом году мы работали в новогодние праздники, и 4-5 января была проведена операция по захвату организованной группы. У них изъяли 120 граммов героина. Раскрывать такие дела бывает очень сложно, иногда приходится вести расследование больше года, ведь нужно не просто задержать исполнителей, а перекрыть каналы поставки наркотиков. По некоторым направлениям видна положительная динамика. Так после запрета кодеинсодержащих препаратов стало меньше притонов. Это то, что видно простым гражданам. Потому что если в какой-то квартире  собираются наркоманы – страдают жильцы всего подъезда или даже окрестных домов. Когда мы закрываем притон – это очень наглядно для жителей. Я обладаю точной информацией и могу заявить, что притонов стало меньше. За это выражаю благодарность подчиненным и поздравляю с профессиональным праздником.

Евгений КРАСНОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх