ОДНОЙ СТРОКОЙ

ПЕРЕД ФИНИШЕМ

Участники Чемпионата и Первенства г. Серпухова по футболу среди мужских команд вышли на финишную прямую ­ остался всего один тур.


В предпоследнем 17-­м туре победитель соревнования в Высшей группе этого года команда «Альтаир» с крупным счетом обыграла команду МФК «Звезда­-Галактика» ­ 5:0. Уже на 2-­й минуте начало разгрому положил Дмитрий Трофимов. В середине тайма отличился Алексей Салимьянов, а затем ­ Александр Чернышов. После перерыва точные удары нанесли Павел Хныкин и Дмитрий Понедельников. Это 16­-я победа «Альтаира» в Чемпионате. Команда Александра Прохорова и Владимира Буданова по­-прежнему перед финишем идет без поражений.
17-­й тур в Высшей группе стал примечательным еще и тем, что определился серебряный призер ­ команда «Керамзит». Она в трудном матче сумела переиграть команду ДЮСШ «Звезда­-Ольха» со счетом  2:0 и обеспечила себе непреодолимый отрыв от третьего места.
А поражение футболистов спортшколы не только лишило их серебряных медалей, но и осложнило задачу попасть в число призеров, хотя у них до финиша осталось еще два матча.
Вероятнее всего третье место, а вместе с ним и «бронза» достанется команде «Нара­М», которая выиграла у «Пропластика» со счетом 4:3. В последнем туре «Наре­-М» достаточно лишь не проиграть.
Выиграла свой матч и «Пролетарка», претендовавшая также на 3-­е место. Она с минимальным перевесом 1:0 взяла верх над командой «Браво­-Большевик».
Наконец завершила свою затянувшуюся серию из восьми поражений подряд команда «Молодая гвардия». Она сыграла вничью с командой «Дружина» ­ 2:2.
В Первой группе команды  «Атлетико», «Керамзит-­2», «СВИ» и ФК «Пущино», видимо,  изрядно потолкаются возле медального пьедестала. На него уже взобрались первые две команды, хотя теоретически еще неясно, кто из них будет в итоге на самом верху. «Атлетико» в этом плане может чувствовать себя уверенней, все­таки 5 очков ­  это солидный задел. А у «Керамзита­2» существует опасность в случае поражения  (от «СВИ») сделать шаг не вверх, а вниз ­ на третью строчку.
Занимательно, но в этой толкучке команда ФК «Пущино»  может  не только расставить все по полочкам, но и сама зацепиться за полочку с «бронзовым отливом».
Такая интригующая неразбериха образовалась потому, что не всем командам Первой группы осталось провести по 1 матчу, у некоторых есть еще перенесенные доигровки. Ну а финиш ­ через неделю.

Результаты игр команд
Первой группы:
17­-й  тур
 «СВИ» ­ МФК «Звезда­-Галактика­-2» ­ 9:0
 «Кристалл» ­ «Атлетико» ­ 0:10
 «Х Октябрь» ­ «Спартак-­Нара­-М­-2» ­ 3:2
 «Дружина­-2» ­ «Старт» ­ 3:3
Матч 6­-го тура:
 «Дружина­-2» ­ ФК «Пущино» ­ 1:2
Матч 15-­го тура:
 ФК «Пущино» ­ «Дружина­2» ­ 0:1
Матч 13-­го тура:
 «СВИ» ­ «Х Октябрь» ­ 4:2

Валерий КОРИКОВ
korikval@yandex.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх