ОДНОЙ СТРОКОЙ

Пенсионеры взялись за мышку

Пенсионеры города Протвино вновь засели за учебную парту. Группа из двенадцати пожилых горожан училась азам компьютерной грамотности и в течение шести часов осваивалась в глобальной сети Интернет. Учебу бабушек и дедушек взял на себя безвозмездно протвинский филиал Международной академии бизнеса и управления (МАБИУ). Доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин протвинского филиала МАБИУ Сергей Курский отметил, что в наше время жить без компьютера  и знания интернет-технологий очень затруднительно. Поэтому неудивительно, что пенсионеры, даже будучи на шестом десятке, получают базовые знания...


Пенсионерке Людмиле Барабановой — 74 года. Много лет назад Людмила Григорьевна собирала платы для первых компьютеров в отделе радиомонтажников Института физики высоких энергий.  Несмотря на хорошее знание «железа» пользоваться электронной почтой Людмила Барабанова не умела, а теперь научилась. Ее коллега по парте Людмила Семина мечтает освоить и разговаривать по Skype с детьми, которые живут за пределами города. Светлана Савина не успевает читать газеты, а хочет быть в курсе всех новостей, поэтому и пришла на обучение. 
Полученные знания, надеются в городской администрации, помогут пенсионерам облегчить свою жизнь и избежать утомительного стояния  в очередях в коридорах власти.  Поэтому, в их планах сделать общение с сотрудниками местной Администрации через Интернет.
Начальник Протвинского управления социальной защиты населения Татьяна Малая считает, что с 1 июня горожане смогут на сайте соцзащиты отправлять документы специалистам по электронной почте и, конечно же, получать от них ответы на злободневные вопросы.
Компьютерные курсы оказались очень востребованными. На очереди еще сорок три желающих научиться ориентироваться во Всемирной Паутине. Протвинское управление социальной защиты населения ведет переговоры с протвинским филиалом университета «Дубна», чтобы еще на другой базе открыть подобную школу.
 

Наталья Черкасова

1 комментарий к новости Пенсионеры взялись за мышку

  1. Утопия

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх