ОДНОЙ СТРОКОЙ

Паводок дошел до своего пика

По состоянию на утро 23 апреля уровень воды в реке Ока был  +8,43м. Суточный подъем составил +35см и уровень воды продолжает повышаться. По сообщению пресс-службы города, пик паводка прогнозируется на 24 апреля со значением +8,5…+8,6м.


К этому времени частично или полностью подтоплены 7 частных домов в Большом Ударном переулке и на улице Чкаловской. Под угрозой подтопления находятся пять предприятий и производственных объектов на улицах Тульской и Володарского.
В случае если вода поднимется до уровня +9 метров, возникнет угроза подтопления низинных участков территории города Серпухова. В этом случае паводок затронет еще 17 частных домов в Большом Ударном переулке,  улицах Чкаловской и Нижней.
В Серпуховском районе подтопило ряд населённых пунктов и дорогу на участке дороги Лужки — Республика, объездной путь имеется через деревню Зиброво.
поднимется еще уровень воды или нет, зависит  и от того, откроет ли шлюзы Орловское водохранилище. По сообщению пресс-службы администрации Серпухова, гидросооружение работает в штатном режиме. Аварийных сбросов не планируется.

1 комментарий к новости Паводок дошел до своего пика

  1. а что же вы ничего не пишите о затопленых домах в д.лужки

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх