ОДНОЙ СТРОКОЙ

Павлов «отжал» молодежь

Сегодня, 16 марта, завершается Чемпионат России по жиму лежа (одна из популярных дисциплин троеборья в силовом виде спорта ­ пауэрлифтинг), проходивший в спорткомплексе «Надежда» с 11 марта. Около 700 сильнейших спортсменов съехались со всей страны в поселок Большевик, чтобы побороться за выход на чемпионаты Европы и мира.


Каждый день соревнований был достаточно насыщенный и интересный, хотя зрителей было не так много, особенно в будние дни. Чемпионат проходил среди мужчин, женщин, юношей, девушек и юниоров в экипировке и без нее. В числе участников были представители Серпухова и Серпуховского района. Многие из них впервые принимали участие в соревнованиях такого уровня. Все дело в том, что обычно чемпионаты России проводятся в Сибири, а поездка туда ­ удовольствие не из дешевых.
Стоит отметить, что в этом году в пауэрлифтинге были изменены весовые категории, которые преподнесли сюрпризы в распределении призовых мест. Из­за этого, например, мастер спорта международного класса Николай Соколов, выступающий за Серпуховский район в категории 66 кг, стал вторым с результатом 190кг, уступив Артему Рубцову из Шадринска, который выжал 200 кг.
Тем не менее в первой весовой категории среди мужчин ­ до 59 кг ­ результат был ожидаем. Сильнейшим стал самый титулованный спортсмен, легенда российского пауэрлифтинга Константин Павлов, выжавший от груди 185 кг. Он заслуженный мастер спорта, десятикратный чемпион мира и в последнее время выступает только в одной дисциплине ­ жиме лежа. В этом году его спортивной карьере ­ 20 лет, но до сих пор он остается непобедимым. Хотя молодежь буквально дышит в затылок.
­ Когда ты имеешь столько титулов, выступать очень сложно, ­ прокомментировал нам Константин Павлов. ­ Каждый хочет тебя обойти, а многие ребята мечтают об этом с детства. Они знают мои результаты, стремятся к ним, но и я не стою на месте. Конечно, это очень сложно ­ быть столько лет в форме и постоянно готовым выйти на помост. Не у каждого выдерживает психика от таких перегрузок. Но я уже не представляю своей жизни без спорта, поэтому пусть молодежь еще подождет.
Среди серпуховичей особо выделялся колоритностью фигуры Дмитрий Серегин, выступающий в последние годы в шоу силового экстрима. В этот раз он состязался в категории свыше 120 кг и «пожал» 262 кг. Правда, российским «монстрам» жима он пока не соперник и в тройку лидеров Дмитрий не вошел.
Надо отметить, что в категории свыше 84 килограммов выступила и «хозяйка» соревнований, заслуженный мастер спорта Ирина Луговая. Именно по ее инициативе в Серпуховском районе провели Чемпионат России. Ее результат составил 210 кг, в итоге ­ 1­-е место в своем весе и 3-­е место в абсолютном зачете.
Во вторник и среду состязания проходили для спортсменов без экипировки. В них приняли участие воспитанники заслуженного мастера Михаила Андрюхина из спортклуба «Орленок» Александр Худяков, Александр Андрюхин и Артем Фаустов. Подробности и итоги их выступления читайте в следующем номере.

Анна МИХАЙЛОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх