ОДНОЙ СТРОКОЙ

Паспортную базу – «на базу»!

Прокуратура предписала МУП «РКЦ ЖКХ» устранить допущенное предприятием нарушение закона: предоставить ООО «Ремонтник» документы регистрационного учета граждан, проживающих в жилых домах, обслуживаемых ООО «Ремонтник».


— Эта история тянулась с января текущего года, — комментирует юрист, представитель ООО «Ремонтник» Евгения Гостева. – С февраля мы расторгли договорные отношения с МУП «РКЦ ЖКХ», переведя расчеты за жилищно-коммунальные услуги в ООО «МосОблЕИРЦ». Естественно, затребовали базу паспортных данных. Мотивировали это тем, что действующая и архивная картотека регистрационного учета граждан и ордера, выданные на жилые помещения, после расторжения договора не могут там оставаться. На что получали неоднократный отказ и в письменной, и в устной форме. Причем письменно нам ответили лишь после долгих препираний. И тот факт, что есть решения собственников по вопросам, поставленным на голосование, на общем собрании в заочной форме, в котором собственники делегируют обработку персональных данных ООО «Ремонтник», для директора МУП «РКЦ ЖКХ» аргументом не являлся.
Устав от безрезультатных препираний, юристы ООО «Ремонтник» обратились в прокуратуру. Ответ получили лаконичный и однозначный: «Согласно Постановлению Правительства РФ от 17.07.1995 №713 «Об утверждении правил регистрации и снятия с учета граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства…», организации, управляющие жилищным фондом, несут ответственность за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан, проживаемых в обслуживаемых жилых домах». Городская прокуратура внесла в адрес директора МУП «РКЦ ЖКХ» Дмитрия Акимушкина представление об устранении нарушения закона.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх