ОДНОЙ СТРОКОЙ

Партнер оказался сильнее

Последнюю товарищескую встречу в рамках тренировочного цикла провел серпуховский футбольный клуб «Альтаир» на подольском стадионе «Планета». На этот раз серпуховичи выбрали себе в качестве «спарринг-партнера» довольно-таки сильную подольскую команду «ПЖИ-Ритуал», которая не раз становилась чемпионом Подольска, и …проиграли.


Первым открыли счет гости. В команде «Альтаир» отличился полузащитник Дмитрий Кондрашов. Буквально через пять минут при его участии серпуховичи увеличили разрыв в счете. Подачу Кондрашова замкнул нападающий Павел Буданов, и мяч оказался в сетке ворот. Счет 2:0 немного расслабил игроков «Альтаира», а соперника, наоборот, напряг.
Подольские игроки стали больше атаковать и к концу первого тайма соперник провел быструю контратаку: длинный прострел вдоль ворот вывел подольского игрока на голевую позицию, от удара с которой даже опытный голкипер Сергей Лямин не смог защитить ворота своей команды. На перерыв клубы ушли при счете 2:1.
Во втором тайме тренер «Альтаира» Владимир Буданов произвел замену вратаря. Вместо Лямина защищать «рамку» вышел менее опытный Юрий Васильев. Такое решение, скорее всего, было связано с тем, что игра была все-таки тренировочная и оба голкипера должны были попробовать свои силы перед началом третьего круга первенства Московской области.
К сожалению, Юре Васильеву пришлось испить горькую чашу разочарования. Причиной тому стала более активная и комбинационная игра соперника.
В начале второго тайма подольская команда произвела несколько замен и вышла на поле с новыми силами. Серпуховичам нечего было противопоставить их натиску, а может быть, гости не стали растрачивать силы перед началом ответственных игр первенства. Ведь никто же из питерских болельщиков не упрекал именитый ФК «Зенит» за проигрыш неизвестной узбекской команде «Шуртан» в товарищеской игре.
В итоге «ПЖИ-Ритуал» воткнул-таки в «рамку» команды «Альтаир» три безответных гола, и товарищеская встреча окончилась при счете 4:2 в пользу подольчан.
Стоит отметить, что два сильных игрока из этого подольского клуба (Игорь Фомичев и Павел Скрипников) играют в основном составе серпуховского клуба «Альтаир» на первенстве Московской области.

Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх