ОДНОЙ СТРОКОЙ

Партийные выборы оказались альтернативными

5 ноября 42 делегата городского отделения партии «Единая Россия» признали удовлетворительной итоги работы своего политсовета на сентябрьских выборах и избрали претендента на должность председателя Совета депутатов. Из двух кандидатов большинство набрал депутат Игорь Ермаков.


Стоит отметить, что партийная конференция местного отделения партии «Единая Россия» собрала 42 делегата, из которых 24 партийца были выдвинуты 25-ю первичными организациями, 14  — члены местного политсовета и 4 — члены контрольно-ревизионной комиссии. Для работы конференции, по заведенным правилам, выбрали президиум. В него вошли Д.В. Жариков, М.П. Шелудяков, О.С.Ковшарь и А.А.Агеев.
Подводя итоги сентябрьских выборов, секретарь городского политсовета Ольга Ковшарь отметила, что впервые в ходе избирательной кампании местное отделение партии организовало предварительное голосование (праймериз). Открытые выборы кандидатов от «Единой России» по 25 округам стали индикатором доверия горожан.
— Местное отделение партии стремится к открытому диалогу, — сказала она и добавила: — Организованное народное голосование высоко оценено в региональном отделении партии и правительстве Московской области.
По словам секретаря, партия строила избирательную кампанию на созидательном настрое. Доказательством тому стала программа партии «Город, в котором хочется жить», которую обсуждали на «круглых столах» и на многочисленных встречах с жителями. Несмотря на то, что оппоненты развязали войну компроматов, кандидаты партии «Единая Россия» вели честную борьбу и одержали убедительную победу: из 25 депутатских мандатов получили 18.
По итогам избирательной кампании работу городского политсовета признали удовлетворительной.
На выборах председателя городского Совета делегатами были предложены кандидатуры трех депутатов — О.С. Ковшарь, И.Н. Ермаков и М.В. Степанов. Однако секретарь политсовета взяла самоотвод.
— За два года партия «Единая Россия» в городе приобрела политический вес и авторитет. Мы много сделали, но в следующем году предстоит большая работа на выборах депутатов в Госдуму и Мособлдуму. Мой долг сконцентрироваться на партийном строительстве, — отметила Ольга Ковшарь.
Делегаты с ее доводами согласились. Другим двум кандидатам пришлось держать ответ перед партийцами.  
Депутат Игорь Ермаков, выступая перед делегатами как кандидат на должность «спикера» представительного органа заявил: «Полномочия у председателя Совета депутатов не столь велики. Главные из них — организация работы Совета депутатов, издание постановлений и решений и контроль за их исполнением». И он как председатель будет работать в тесном контакте с жителями и исполнительной властью города.
Второй претендент на кресло «спикера» — депутат и исполнительный директор магазина «Бобренок» Михаил Степанов, на вопрос делегатов, потянет ли он полномочия председателя Совета по-комсомольски ответил: «Если партия скажет надо, то справлюсь». Впрочем, его манера вести живой диалог не осталась без внимания.
После того, как вскрыли урну для тайного голосования и подсчитали голоса, оказалось, что 22 делегата отдали свой голос за Игоря Ермакова, 17 — за Михаила Степанова, а 3 бюллетеня оказались испорченными. На правах председателя счетной комиссии Роман Горбунов поздравил Игоря Ермакова с победой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх