ОДНОЙ СТРОКОЙ

Партийцы советовались на местах

24 марта состоялся «круглый стол», организованный местным отделением партии «Единая Россия», по проблеме школьных и дошкольных учреждений.


Руководитель регионального исполнительного комитета ЕР Владимир Шапкин сразу же дал понять собравшимся партийцам, среди которых были директора школ и заведующие детсадами Серпухова, Пущино и района, что 4 декабря текущего года пройдут выборы в Государственную и Московскую областную думы. Поэтому партия решила уже сейчас посоветоваться на местах и выявить проблемы в сфере образования для наполнения партийной программы. «Чтобы не было так, как говорят,  ­ на бумаге было гладко, да забыли про овраги», ­ подчеркнул Шапкин.
На деле проблем в образовательной сфере и впрямь оказалось немало. Специалисты говорили и об отсутствии семейного воспитания из­за занятости родителей на работе, о большом количестве речевых недостатков и слабом здоровье школьников, также коснулись несправедливой оплаты труда учителей и странном соотношении (70% от фонда оплаты труда должно выделяться на учителей и 30% на вспомогательный персонал) при финансировании учебных заведений. Так же остро стоит вопрос сохранения сельской школы, которая, по сути, является социокультурным центром в населенных пунктах. Не обошли стороной и проблему обновления кадров школы и детсадов, а также правильной эксплуатации зданий учебных заведений.
Региональное руководство ЕР выслушало все предложения и заверило своих коллег в том, что затронутые на «круглом столе» проблемы школ и дошкольных учреждений будут взяты под общественный контроль партии.

Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх