ОДНОЙ СТРОКОЙ

Парламентский контроль

Запланированные на 2017 год ремонты, будь то фасады, кровли, подъезды или комплексное благоустройство, подходят к логическому завершению. Однако депутаты не оставляют своим вниманием проводимые работы. На минувшей неделе депутат Московской областной Думы Роман Горбунов побывал вместе с депутатом горсовета Андреем Волковым во Владычной слободе.

Со дня на день слободские малыши смогут играть на новенькой детской площадке у домов по улице Полянка: на момент визита депутатов здесь завершали укладку специализированного покрытия и благоустройство вокруг. Эта площадка отличается от тех, что установлены в микрорайоне в рамках программы комплексного благоустройства, потому что установлена сверх изначально запланированного: по просьбам мамочек Владычной Слободы была внесена в губернаторскую программу.
Но рады новинке оказались не все. В редакцию поступали звонки, мол, не надо нам под окнами такого счастья, станет ночами излюбленным местом наркоманов и прочих асоциальных личностей. Смеем заверить, что это вряд ли произойдет, как сказал депутат округа Андрей Волков, площадки, устанавливаемые по губернаторской программе, не только хорошо освещаются, но и оборудуются камерами видеонаблюдения, которые входят в систему «Безопасный город». И наверняка, зная об этом, никакой наркоман не почувствует себя уютно. И любой вандал подросткового возраста десять раз подумает, стоит ли применять молодецкую силу, пытаясь разрушить элементы площадки.
В этот же день депутат Московской областной Думы Роман Горбунов осмотрел ремонт входных групп в гимназии №1 – часть денег, предусмотренных на эти работы, были выделены им из средств МОД на наказы избирателей, часть – из городского бюджета. С конкурсными процедурами, как часто это водится, припозднились, их завершили только в сентябре. Но работа идёт активно, несмотря на сырую погоду. Крылечки, а их внутренний дворик насчитывает пять, заботливо укутаны плёнкой. Запасные выходы – это еще не всё, о чём мечтают в гимназии. Здание само по себе не новое и стало довольно прохладным в зимние периоды. Родители гимназистов мечтают о том, что в школе заменят старые окна и когда-нибудь сделают облицовку фасада. Не только для того, чтобы утеплить его, но и украсить, придать современный и гармоничный вид, ведь гимназия – единственное, по сути, общеобразовательное учреждение микрорайона. К тому же внутренний дворик используется для множества школьных мероприятий… .

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх