ОДНОЙ СТРОКОЙ

Парламентский контроль в приоритете: один день депутата

Эффективность выстраивания открытых и перспективных взаимоотношений между органами власти и общественностью, достижение общих целей по реализации государственных программ, в отрасли ЖКХ в том числе – одно из приоритетных направлений в работе фракции партии «Единая Россия» Московской областной Думы. Под контролем депутата МОД Романа Горбунова находятся программы строительства и капитального ремонта объектов здравоохранения, а также ремонта подъездов и благоустройства Чехова и Серпухова.

На реализацию государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья на 2014–2020 годы» в 2017 году заложено 162,6 млрд. рублей. Это предусматривает закупку оборудования, лекарств и капитальный ремонт.


-За 9 месяцев текущего года в Подмосковье было капитально отремонтировано порядка 100 медучреждений, — рассказывает Роман Горбунов. — В Серпухове в областную программу вошли два объекта. На сегодня практически завершен капремонт морга больницы им. Семашко. В самом разгаре работы в ГБУЗ МО «Серпуховский родильный дом». К качеству работ и срокам претензий нет. Касаемо отрицательных моментов в ремонте могу отметить только несогласованность при проведении конкурсов, которая привела к тому, что подрядчики сначала приступили к работам на втором этаже женской консультации роддома, а потом – на кровле. Получилось очень нелогично, теперь задача строителей — не допустить порчи уже сделанного, когда пойдут дожди. Главный врач родильного дома Сергей Иванович Пойманов говорит, что все меры приняты, но лишних сложностей и хлопот можно было бы избежать.
Похожая картина в морге: сначала произвели массу отделочных работ, а лишь теперь собираются заниматься вентиляцией. Впредь такого допускать нельзя. На этих объектах работает один подрядчик – ООО СК «Стройтрест», сроки сдачи объектов тревоги не вызывают. С ремонтом психиатрической больницы ситуация другая. Работы были перенесены с прошлого года, сдача объектов затягивается и сейчас.

***
В рамках реализации программы «Организация ремонта 32 тысяч подъездов с софинансированием расходов за счет жителей» в Серпухове сегодня в работе 20 подъездов, а более 120 – уже проверены комиссией.


— Программа выполнена почти на 40%. Но волноваться нечего, это объяснимо, — говорит Роман Горбунов. – Управляющим компаниям сначала надо было подготовить жилищный фонд к зиме. Подъезды же вполне можно делать и в холодное время года. Мы посмотрели дома №№ 28 и 4б на Джона Рида, №9 на Будённого, №160 на Центральной, №9/3 на Текстильной, №51 на Гвардейской. Всего в плане более 130 подъездов. Чтобы произвести у себя ремонт, подобный тем, которые мы сейчас видим, необходимо организовать общее собрание собственников помещений в МКД и принять решение о софинансировании работ в размере 5% от общей стоимости.
О подготовке к зиме. В Подмосковье начался отопительный сезон. И если у серпуховичей никаких опасений по срокам не возникало, то в Чехове и Чеховском районе избиратели волновались, успеют ли закончить работы на новой теплотрассе. Накануне пуска тепла я осмотрел здания детской поликлиники на ул. Пионерской, котельную №11, от которой тепло подается на весь больничный комплекс, новую теплотрассу, а также побывал в котельной №4 в Венюкове. Отмечу, теплоноситель был подан вовремя, жители опасались зря.

***
Одной из важнейших проблем жилищно-коммунального хозяйства является благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов. Горожане должны жить в комфортной среде, а задача партии «Единая Россия» – совместно с жителями требовать и контролировать создание комфортных условий. Но в сфере благоустройства Московская область является лидером в Российской Федерации, поскольку большая работа в этом направлении идёт в регионе уже не первый год. Все серпуховичи видят, как преобразились дороги, скверы, тротуары и площади, особенно нынешним летом.


— Посмотрите внутридворовые территории, к примеру, на улице Октябрьской у дома №15. Этот дворик местные жители называют «двориком Путина» в честь визита Президента в марте 2005 года, — говорит Роман Горбунов. — Тот весенний вечер многим запомнился. (Ещё бы! Владимир Путин уже в сумерках прибыл 8 марта за рулём «Волги» и преподнёс её в подарок Антонине Владимировне Ефремовой. Прим. ред.) Сейчас здесь стоит пусть небольшая, но уютная детская площадка. Хорошие малые формы поставили у дома №7а по улице Бригадной, а скоро в Слободе, на улице Полянка, установят и губернаторский подарок детям.
Дворы благоустраиваются комплексно. И здесь важно внимание собственников к производимым работам. Им виднее, где поставить лавочку, а где заасфальтировать парковку. Советам домов есть над чем еще поработать, потому что в городе сверх запланированных в 26 дворах будут парковки по более, чем 70 адресам.
Говоря о благоустройстве следует особо отметить ремонт дорог. Мы видим, что асфальт меняют не только на дорогах первого класса. Улицы Фрунзе, Карла Маркса, Деревенька, Парковая… Это, по сути, полная реконструкция. Улица Ленинского Комсомола, протяженностью почти 3 километра, не просто отремонтирована, но и стала на участке от 3-его Чернышевского проезда до пересечения с Боровой двухсторонней. Глава города Дмитрий Вячеславович Жариков подписал соответствующее Постановление 2 октября.
Буквально на днях о взаимодействии общественности и власти по вопросам комфортной жизненной среды говорили на семинаре-совещании «Перспективы благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов» в Люберцах, организатором которого выступило Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия». Обсуждали работу в рамках партийных проектов «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, и «Управдом». Партпроекты призваны координировать работу между органами федеральной, региональной и местной власти и взаимодействие с населением. В Серпухове регулярно проходят одноименные форумы, которые пользуются большой популярностью у горожан. В рамках мероприятий затрагиваются вопросы обустройства комфортной городской среды, а именно благоустройству зон отдыха, дворовых территорий, реализации программ по ремонту многоквартирных домов (МКД) и подъездов, обустройству парковочных мест, а также уличного освещения — в соответствии с программой «Светлый город».
— По распоряжению губернатора Московской области, у нас, наряду со всеми муниципальными образованиями Подмосковья, проводится комплексное благоустройство не менее 10% дворовых территорий ежегодно, — продолжает депутат. — В настоящее время, по обращениям жителей, обозначен предварительный перечень дворовых территорий, которые войдут в программу комплексного благоустройства на 2018 год. При составлении такого плана обязательным условием является мнение общественности. Мнение общественности становится главным и в работе их депутата.
В свою очередь, партийный проект «Единой России» «Управдом» всесторонне анализирует изменения и обновления в сфере ЖКХ. В рамках партпроекта проводится мониторинг деятельности Советов многоквартирных домов. Ожидается, что реализация партпроекта позволит в целом определить дальнейший вектор модернизации ЖКХ.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх