ОДНОЙ СТРОКОЙ

ПАМЯТИ НАСТОЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА

На 69-­м году жизни от нас ушел замечательный человек, великий спортсмен, талантливый тренер Владимир Михайлович Старостенко. Его знали и уважали большинство серпуховичей ­ искреннего, прямолинейного, жизнерадостного и доброго Михалыча.


Он  был близким другом моего отца, поэтому мне посчастливилось расти рядом с ним, учиться у него целеустремленности, воле к победе.  Много лет Владимир Михайлович воспитывал спортсменов на НПО АЗТ. 
Совсем еще мальчишкой он начал заниматься штангой. Во время срочной службы в армии становился чемпионом по тяжелой атлетике группы Советских войск в Германии, где служил. Когда учился в Московском институте физкультуры, завоевывал титулы чемпиона Москвы и чемпиона Всемирного фестиваля в городе София.
Получив приглашение преподавать в Серпуховском военном училище, Старостенко становится чемпионом Ракетных войск и Вооруженных сил. В 1977 году Владимир Михайлович занимает первое место в чемпионате СССР по тяжелой атлетике. Он трижды устанавливал рекорды СССР, а также являлся рекордсменом мира в жиме штанги.
Несколько лет Владимир Михайлович преподавал тяжелую атлетику в  училище №55. Затем открыл свой реабилитационный центр для людей с нарушением опорно­двигательного аппарата. Он спас жизнь многим людям, излечивал сколиозы, паралич. Каждый станок и тренажер Старостенко изобретал и изготавливал сам.  Он любил работать, всегда достигал намеченной цели.
Его продолжением и самым любимым человеком всегда была его дочка, родившаяся в Международный женский день. Ее так и назвали ­ Марта. Он старался быть примером для нее и лучшим отцом на свете.  В последние годы отрадой Владимира Михайловича стал его внук Станислав. Уверен, что он вырастет достойным памяти своего деда и станет хорошим человеком.
Михаил АНДРЮХИН

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх