ОДНОЙ СТРОКОЙ

Памяти Балашова

Впервые в Серпухове прошли соревнования, посвященные памяти Игоря Балашова, участника боевых действий в Чеченской республике.


Игорь Балашов с детства был неравнодушен к спорту. В   конце 80-х прошлого столетия активно занимался гиревым спортом и каратэ. Сдал экзамен на право ношения коричневого пояса по стилю сётакан. В 1987 году был призван в вооружённые силы СССР — в погранвойска. После демобилизации поступил на службу в Cерпуховское УВД. Проработав 3 года инспектором-кинологом уголовного розыска,  перевёлся в спецподразделение «Факел». В 1995 г. был командирован  в Чеченскую республику. Награждён медалью Суворова. В 1996 г. сдал экзамен на краповый берет.  После службы в «Факеле» работал в Московской  ветеранской  организации «РОСА». Трагически погиб в 1998 году.
Состоялся турнир  на Московском шоссе, 64, где сейчас расположен спортклуб «Атлетика».  Организатором соревнований выступила Федерация каратэ Московской области. Как рассказал председатель Федерации Владимир Балашов, в состязаниях приняли участие 50 мальчишек и девчонок из разных спортивных объединений  Серпухова.  В их числе — спортсмены СК «Тайфун» под руководством тренера Александра Проханина (ООО «Атлетика»), тренер Дмитрий Белей (центр  молодежи «Юность»), тренер Алексей Герасимов и другие. На татами выходили как  юные  каратисты от 6 лет, так и взрослые спортсмены. 
Состязания проводились по правилам спортивного контактного каратэ, детские от взрослых отличались лишь временем поединка — малышам давалось на бой две минуты, взрослым — три.
Среди призеров и победителей соревнований в возрасте 6-7 лет в своих весовых категориях третьи места заняли   Павел Буев и Дмитрий Фатьянов,  вторые — Павел Копейкин и Артем Киселев, а первыми стали  Федор Вялов и Николай Меньшаев. Среди мальчишек в возрасте 8-9 лет победы распределились следующим образом: на третью ступень пьедестала встали Ираклий Бейлинсон и Иван Крючков, на вторую – Глеб Макаров и Сергей Марутян, на первую – Тамерлан Ахметов и Георгий Никогосян.
Среди девочек в возрасте 10-11 лет на третьем месте Александра Пузанкова, на втором – Мария Редькина, победила же Екатерина Крюкова.
Среди мальчишек 10-11 лет на третьем месте Юрий Попов, на втором – Иван Тюряков и Максим Поздняков, на первом – Вячеслав Смирнов. В следующей возрастной категории призовые места распределились так: на третьем месте оказались братья Умар и Шамсикомар Тоштемировы, на втором – Егор Павляк и Дима Потапов, на первом – Никита Еремин и Данила Зыликов. Среди подростков 14-15 лет «бронзу» завоевал Никита Нагайцев, «серебро» – Никита Затравкин, «золото» – Владимир Гришин.

Федерация каратэ Московской области благодарит всех, кто помогал в организации турнира памяти И.А. Балашова.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх