ОДНОЙ СТРОКОЙ

Палатки призывают к порядку

Провести полную и честную инвентаризацию нестационарных торговых объектов, расположенных в регионе и привести нестационарную торговлю в соответствие с законодательством поручило муниципалитетам Министерство потребительского рынка и услуг Московской области.

Ведется инвентаризация и в Серпухове. Как итог этой работы – снос целого ряда объектов нестационарной торговли. Напомним, НТО на территории Серпухова размещаются в соответствии с утверждённой схемой, на конкурсной основе и после заключения соответствующего договора с администрацией города. В администрации составили реестр незаконно установленных точек, которые подлежат демонтажу. В списке 61 палатка, полтора десятка из них уже демонтировано.
При этом, говорится в сообщении пресс-службы администрации, предприниматели были уведомлены о необходимости демонтировать НТО и освободить земельный участок в определенный срок. В противном случае, по истечении указанного срока, осуществляется комплекс мероприятий по принудительному освобождению земельного участка, в том числе – демонтаж объекта.
5 июля, владелец незаконного павильона, расположенного близ дома №136 по улице Ворошилова, разобрал его в добровольном порядке. Демонтированы, правда, принудительно, и несколько объектов на ул. Чернышевского.
– Никто не против того, чтобы на территории города развивался малый, средний, крупный бизнес. Однако мы должны работать в соответствии с требованиями Закона, а нарушители – осознавать свою ответственность за размещение объектов без разрешения, – подчеркнул на одном из оперативных совещаний глава города Дмитрий Жариков.
Алгоритм действий администрации таков: бизнесмена, действующего вразрез с законодательством, обяжут демонтировать незаконно возведённую конструкцию в течение определённого срока. Если это требование не будет удовлетворено, администрация направит иск в Арбитражный суд. После удовлетворения иска предпринимателя призовут к ответственности повторно, ему также назначат новый срок для самостоятельного демонтажа. Если собственник проигнорирует судебное решение и не уберёт НТО добровольно, эта процедура будет произведена уже силами и средствами администрации. Затраченные денежные средства взыщут с нарушителя.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх