ОДНОЙ СТРОКОЙ

Палаткам — новые правила

Новые правила для торговли одобрили депутаты на заседании Совета депутатов в минувший понедельник, 30 ноября. Новый порядок не предполагает аренду земельного участка, а дает право размещать нестационарный торговый объект согласно схеме с учетом того, чем может торговать ларек или палатка.


Положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов, которое представила депутатам заместитель главы города Юлия Купецкая, будет регулировать схему расположения НТО (палатки и автолавки), предъявлять требования к внешнему виду и устанавливать методику определения платы за размещение.
Новый порядок предполагает, что с нового года палатки будут размещаться в городе в зависимости от своей специализации (какими товарами торговать), которая будет учтена в общей схеме. Причем место размещения будет разыгрываться на конкурсной основе и не предусматривает договора аренды земли. Если старые палатки со своей специализацией «не впишутся» в новую схему, то они будут демонтированы.
Для того, чтобы получить место, внешний вид палатки или автолавки должен будет соответствовать определенному архитектурному облику, типовые формы которых размещены на сайте администрации. Новый порядок при смене специализации предполагает новый конкурс места размещения.
По приведенным на совместной депутатской комиссии расчетам автолавка ЗАО «Дашковка» будет платить 16 тысяч рублей за одно место. Палатка с цветами площадью до 16 кв.м  — 4 тысячи рублей в месяц, а лавка в центре более 40 кв.м —  17,5 тысяч в месяц при торговле товарами смешанного ассортимента.
Депутаты единогласно приняли новое положение о порядке размещения НТО, понимая, что чем больше площадь палатки или лавки, тем больше ее хозяин платит в казну за аренду места размещения.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх