ОДНОЙ СТРОКОЙ

Пакетом по голове

В жизни каждого случаются различные неприятности, которые от нас совершенно не зависят. Вчера я оказался как раз в такой ситуации. Подъезжая к своему дому на улице Октябрьской в 20.35, я был атакован сверху целлофановым пакетом с водой. Казалось бы, ничего страшного, но лобовое стекло автомобиля удара не выдержало. Меня, конечно же, охватил шок. Я вышел из машины и стал разглядывать двенадцатиэтажный дом №32, из окна или балкона которого был сброшен пакет. Как ни странно, ни в окнах, ни на балконах я ничего подозрительного не заметил.


Я поспешил домой, чтобы позвонить в дежурную часть, заявить о случившемся. Уже на обратном пути от подъезда к автомобилю мне встретился сосед по подъезду, который удивленно оглядывался на 32-­й дом. Оказалось, что буквально несколько секунд назад в него также был сброшен пакет с водой. Благо, что он не попал в него. Пока мы обсуждали произошедшее, в пешехода, проходившего мимо того самого места, был направлен очередной “снаряд” с водой. Это была соседка из моего подъезда, ей тоже повезло ­ пакет разбился в полуметре от нее…
Удивительная наглость: внизу стоит пострадавшая машина на “аварийке”, а злоумышленник продолжает кидать свои «снаряды» во всех прохожих, совершенно не задумываясь о последствиях. Поспешив к месту падения пакетов, я заметил, как на маленьком балкончике 7-­го этажа промелькнула тень и закрылось окно. На тот момент рядом с моим автомобилем на асфальте лежали следы не менее 7 сброшенных пакетов. Проходивший мимо человек с собакой сказал, что не впервой тут такое происходит. Видимо, эта “шалость” на этом месте практикуется регулярно.
Через 5 минут подъехал местный участковый, осмотрел место вокруг машины, сфотографировал повреждения, спросил про подробности случившегося, после чего пригласил меня в опорный пункт милиции для составления заявления. Участковый оказался на редкость вежливым и с пониманием воспринял ситуацию, все необходимые документы оформил достаточно быстро. Понятые нашлись сразу же, без проблем расписались в необходимых бумагах. Вот только неизвестна дальнейшая судьба этого “дела”.
Жаль, что у нас подобные случаи по горячим следам не раскрывают, только в новостях мы слышим ­ где­то угнали инкассаторскую машину и введен план “перехват”. А тут кому это надо? Подумаешь, разбили стекло автомобиля.
Если вспомнить простую формулу о потенциальной энергии из школьного курса физики, можно предположить, что пакет с литром воды, сброшенный с 7­го этажа, равнозначен падению 10­килограммового предмета с 2­метровой высоты. 10 кг с двух метров на голову человеку? Свернуть шею легко, да так, что со смертельным исходом.
Видимо, пока пакетом не «заедут» в голову пешехода, хулиганство не прекратится.
На мой взгляд, необходимо как можно скорее “найти и обезвредить”, потому как под окнами этого дома кроме обычных прохожих гуляют и молодые мамы с детьми в колясках. Вот уж кому будет неприятно, если с “неба” прилетит пакет с водой.


Данил СТРАХОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх