ОДНОЙ СТРОКОЙ

Озадачат Общественную палату

Положение об Общественной палате города представила на заседании Совета депутатов советник главы города Галина Аблаева. Советник напомнила присутствующим о том,  что Общественная палата является независимым коллегиальным органом, осуществляющим свою деятельность на общественных началах, и создается в целях обеспечения взаимодействия граждан с администрацией, Советом депутатов, Контрольно-счетной палатой города.

 
Документ регламентирует полномочия палаты. Так, орган имеет право  запрашивать в органах местного самоуправления информацию, за исключением информации, составляющей государственную или иную охраняемую законом тайну; проводить общественную экспертизу проектов нормативных правовых актов города Серпухова; вносить предложения в органы местного самоуправления по наиболее важным вопросам экономического и социального развития города; выступать с инициативами по различным вопросам общественной жизни города; приглашать представителей органов местного самоуправления на заседания Общественной палаты, заседания комиссий и рабочих групп и т.д.
В состав палаты смогут входить только те организации, которые осуществляют свою деятельность на территории города Серпухова. Действия независимого коллегиального органа в первую очередь будут направлены на обеспечение взаимодействия граждан города Серпухова и органов местного самоуправления, а также позволят поддерживать гражданские инициативы, имеющие значение для нашего города.  Количественный состав членов Общественной палаты составит15 человек. По одной трети от этого числа утверждаются постановлением Главы города Серпухова и решением Совета депутатов города Серпухова. Оставшаяся треть утверждается решением членов Общественной палаты.
Расположится Общественная палата в здании администрации города, на Советской, 88.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх