ОДНОЙ СТРОКОЙ

Озаботились алкоконтролем

Четыре торговых точки проверила на днях межведомственная комиссия.

Это была вторая подобная проверка за последние дни. Контролеров интересовал вопрос продажи спиртного несовершеннолетним, точнее то, насколько продавцы исполняют закон «предъявите паспорт». Представители отдела общественной безопасности, комитета потребительского рынка, предпринимательства и рекламы администрации Серпухова, сотрудники полиции и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города проверили три магазинчика и палатку.

Вероятно, продавцы немало были удивлены тем, что после факта продажи алкаголесодержащей продукции молодому человеку к ним входила представительная комиссия и журналисты с камерами. Правда, факт незаконной реализации спиртосодержащей продукции несовершеннолетним был установлен в двух торговых точках. Бутылку пива подростку продали в магазине, расположенном по адресу: ул. Ворошилова, д.149-Б. Свой проступок продавец оправдала тем, что, мол, зрение подвело, на вид парню больше 18 лет. (Стоит отметить, что у моей 25- летней знакомой в сетевых магазинах паспорт спрашивают неизменно. Прим. авт.)
Вторая точка, где нарушили закон, находится на проезде Мишина. Здесь юноше тоже отпустили пиво, не задавая лишних вопросов. Более того, комиссия отметила, что в подобных павильончиках торговля спиртным вообще запрещена. Это деяние наказуемо: на первый раз наступает административная ответственность, а на второй – уже и уголовная.
В отношении продавцов составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции). Недобросовестным продавцам, уличенным в продажах алкоголя несовершеннолетним, на первый раз грозит штраф в размере от 30 до 50 тыс. руб. Подобные рейды в администрации города обещают организовывать регулярно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх