ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ответственный, находчивый и опытный

«Мой дом – моя крепость» – сейчас это древнее высказывание приобрело для людей несколько иное значение: уголок комфорта, где можно спрятаться от проблем и суеты, которые неизбежно окружают современного человека.

Сварщик 5 разряда ООО «Ремонтник-4» Андрей Чернышов Сварщик 5 разряда ООО «Ремонтник-4» Андрей Чернышов

Проблема в том, что нарушить этот уют можно очень легко: достаточно небольшой протечки трубы для того, чтобы наши квартиры превратились из убежища в источник серьезной проблемы. В такой момент нет никого важнее грамотного мастера, который может быстро и качественно устранить неполадки. Об одном из таких специалистов и пойдет сегодня речь. Сварщик 5 разряда ООО «Ремонтник-4» Андрей Чернышов уже почти четверть века работает в сфере ЖКХ и был неоднократно награжден за добросовестный труд. Коллекция благодарственных писем постоянно растет. Вот и в марте этого года на Дне работников ЖКХ она пополнилась очередной грамотой.
— Если честно, изначально пришел в ЖЭК ради квартиры: женился, ребенок появился, нужна была жилплощадь, — признался Андрей Евгеньевич. — Тогда ведь именно так специалистов привлекали, поэтому и молодежи много было. Несколько лет проработал слесарем, потом меня отправили учиться на сварщика. Мне это дело понравилось, быстро втянулся в процесс, изучил специфику и до сих пор тружусь – уже 22 года. В основном сейчас занимаюсь заменой старых труб. Аварий в последнее время стало не так много – все-таки коммуникации мы существенно подновили. Бывает, конечно, и в выходные вызовут, и среди ночи позвонить могут. Собираюсь и еду. А что делать? Само ничего не починится, а оставлять людей надолго без воды нельзя. Но это все-таки единичные случаи. В этом году, например, внеурочных вызовов пока не было. Максимум задерживаемся подольше, если не успели что-то закончить, труба, например, в перекрытиях застряла. Пока не вытащим и новую не приварим, домой не уходим.
— Андрей — очень ответственный человек, – говорит начальник «Ремонтника-4» Вера Карпова. — Старается все сделать на совесть и аккуратно, чтобы ничего не повредить, но при этом работает быстро. И действительно не пьет – я, по крайне мере, его ни разу пьяным не видела, даже когда вызывали в выходной. У нас вообще коллектив подобрался хороший, не злоупотребляющий алкоголем.
Коллеги также отмечают находчивость сварщика – в нестандартных ситуациях он быстро придумывает, как лучше всего решить очередную проблему.
— В основном помогает опыт, — объясняет Андрей Чернышов. — Есть свои хитрости, конечно, но по большому счету пользуюсь знаниями, полученными больше 20 лет назад. Просто появилось понимание, что и сколько нужно сделать, чтобы получить необходимый результат меньшими усилиями. Иногда, прежде чем браться за горелку, нужно серьезно подумать. Часто бывает нужно сделать трубу сложной формы, чтобы она нормально встала на место. Приходится что-то придумывать, изобретать. Опять же нужна большая точность, если работаешь в квартирах. Доступ к стоякам часто бывает частично ограничен, поэтому приходится подлезать, изворачиваться. В такие моменты как раз мне и помогает опыт: просто трубу сварит любой новичок, а ты попробуй сделать все хорошо, когда места едва-едва хватает для горелки.
От работы сварщик предпочитает отдыхать на речке с удочкой в руках. Несколько часов наедине с природой позволяют расслабиться и ненадолго забыть про трубы, горелки и баллоны с газом. После рыбалки Андрей Чернышов возвращается на службу повеселевший, отдохнувший и, как всегда, трезвый.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх