ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ответ по кладбищам получен

Ответ на вопрос «Предоставят ли районные власти землю под погост для захоронения горожан или нет» хотели получить 10 октября члены рабочей группы, созданной городским Советом депутатов для поиска выходов из «кладбищенского тупика», в котором находится Серпухов.К сожалению, однозначного ответа сразу получить не удалось. Представитель района Евгений Слухай, которому как заместителю главы администрации поручено курировать эту проблему, на приглашение членов рабочей группы ответил занятостью.

Председателю рабочей группы Александру Прохорову ничего не оставалось, как зачитать письмо, подписанное ответственным лицом из района. В нём говорилось, что районная власть  «готова рассмотреть и позитивно решить вопрос о предоставлении районной земли для погребения городских жителей при условии передачи полномочий (подтвержденных бюджетным финансированием) по организации и захоронению на выделенном участке администрации Серпуховского района». Однако словосочетание «передача полномочий, обеспеченных из городской казны» вызвало полное непонимание у первого заместителя главы города Алексея Воробьева, входящего в состав рабочей группы. По его мнению, это идет вразрез с буквой закона.
В общем, куда ни кинь — всюду клин. Возможно, чиновники из соседнего муниципального образования, составившие документ, могли бы объяснить, как это сделать, но их занятость не позволила этому случиться.
Впрочем, председатель рабочей группы Александр Прохоров не стал откладывать в долгий ящик вопрос с получением на него однозначного ответа и, как говорил Ходжа Насреддин: «Если дерево не идет ко мне, я иду к нему», встретился с Евгением Слухай в его рабочем кабинете.
В беседе чиновник однозначно дал понять депутату Прохорову, что проблема выделения земельного участка для захоронения серпуховичей связана с решением комплекса проблем, накопившихся на сегодняшний день между городом и районом. Причем сам вопрос напрямую связан с согласованием границ между соседями, которого до сих пор  нет. В случае нахождения компромиссного решения по этой нерешенной проблеме возможны и подвижки в вопросе выхода из «кладбищенского тупика».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх