ОДНОЙ СТРОКОЙ

ОТСТОЯЛИ ЧЕСТЬ КОМАНДЫ

То, что предсказывали специалисты весной, случилось в сентябре ­ команда «Альтаир» стала Чемпионом города Серпухова по футболу среди мужских команд в Высшей группе. Причем клуб завоевал это звание в четвертый раз подряд. Досрочно, за три тура до конца соревнования. После победы над командой «Браво­-Большевик» «Альтаир» стал недосягаем для соперников.


Тренер чемпионов Владимир Георгиевич Буданов согласился ответить на несколько вопросов по этому поводу.
­- Владимир Георгиевич, когда Вы поверили, что завоюете золотые медали в этом году?  
­ -Ситуация прояснилась в 15­м туре после игры с командой «Браво­-Большевик». Разрыв между нами и командой, находящейся на втором месте,  составил 11 очков. «Альтаиру» осталось провести в чемпионате три матча, а это потенциальные 9 очков. Поэтому  даже теоретически нас никто не мог догнать и тем более перегнать.
Команду «Браво­-Большевик» мы обыграли с большим трудом. Даже по ходу матча проигрывали 0:1, пропустив мяч со штрафного удара. Хотя соперник всего несколько раз перешел на нашу половину поля, а мы весь матч доминировали. За 15 минут до конца матча счет был равный ­ 2:2. Вышедший на замену Дмитрий Понедельников ворвался в штрафную площадь, готов был нанести удар, но его буквально снесли. Пенальти реализовал Александр Чернышов и это принесло нам победу, еще раз подчеркну, очень трудную.
­- Как после этого матча, который сделал «Альтаир» чемпионом, Вы и игроки отнеслись к свершившемуся факту?
­- Лично у меня в душе наступило облегчение. Работа выполнена, с поставленной задачей мы справились, цель достигнута. Остается довести чемпионат до конца и сыграть в трех последних турах достойно завоеванному званию.
Руководство клуба поставило  перед началом сезона высокую планку ­ не проиграть ни одного матча  и выиграть все соревнования, в которых «Альтаир» участвует.  С этой задачей  справились.
Впереди еще один принципиальный матч с командой «Керамзит» за Суперкубок, который намечен на 19 сентября на стадионе «Спартак». А потом и последнее соревнование года ­ Кубок закрытия сезона.
­- Кто из соперников составил наибольшую конкуренцию в чемпионской гонке ?
­- Я бы не стал выделять какой­-то один коллектив, а назову несколько команд. Это «Керамзит», «Нара­-М­-Спартак», «Пролетарка», ДЮСШ «Звезда­-Ольха». Эти четыре команды и составляли нам конкуренцию как перед сезоном, так и в ходе состязаний.  Но по различным причинам, которые знают, видимо, только тренеры этих команд, они не смогли стабильно пройти весь чемпионат.
У нас же все шло стабильно. Не скрою, что некоторые матчи мы проводили не очень зрелищно для болельщиков, но взятая стратегия на 100%­-ный результат позволила его добиться.
­- Победы в чемпионате добивались не только игроки и тренер, но и руководство клуба,   не так ли?
­- В адрес наших руководителей  могу сказать только слова благодарности, и к ним, уверен, присоединится вся команда. Большое внимание и заботу проявили к нашему коллективу Президент клуба Роман Владимирович Горбунов и Генеральный  директор  Александр Николаевич Прохоров. Всё соответствовало настоящему профессиональному футбольному подходу: материальная поддержка  игроков, организация учебно­тренировочного процесса, обеспечение экипировкой, аренда поля для тренировок и игр. И очень удачно вписалось в тренировочный процесс в подготовительный период наше участие в зимнем футболе и мини­футболе. Кстати, мы и там добились успехов.
­- Наверное, Вам нелегко  выделить кого-­то из ваших 18 игроков?
­- Я этого делать не буду, потому что никогда этого не делал. Всегда объясняю футболистам, что все мы ­ одна команда. Игроки, тренер, руководство ­ все мы вместе тащим этот футбольный «воз». Кто-­то больше забил, кто­-то меньше, кто­-то больше играет, кто­-то реже. Но вклад каждого на всех распределяется поровну. И соответственно все заслуги, которые получает клуб, ложатся на каждого тоже поровну, и гордиться нужно только командной победой. Иначе мы бы ничего не добились. А лидеров пусть определяют болельщики, специалисты и журналисты.
Наши футболисты ­ молодые, им еще играть и играть. Желаю ребятам и дальше набираться  профессионального опыта, держать хорошую спортивную форму и добиваться новых успехов,   отстаивая честь клуба «Альтаир»!
 
Беседовал Валерий КОРИКОВ
korikval@yandex.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх