ОДНОЙ СТРОКОЙ

Отстоял первое место

9 марта в городе Климовске во Дворце спорта «Юность» по сути решился вопрос первого места в первенстве России по мини-футболу среди команд первой лиги. «Керамзит» уступил домодедовскому клубу «МОСТ-11-РГГУ» пальму первенства. Причиной поражения серпуховского клуба с нулевым счетом, несомненно, стала надежная игра голкипера соперника - экс-члена сборной России по мини-футболу Романа Путинцева.


Напомню, что в первом круге первенства России «МОСТ-11-РГГУ» проиграл «Керамзиту» со счетом 6:5. Эта встреча стала единственной, в которой домодедовский клуб уступил сопернику. В этом сезоне пока ни одной команде первой лиги, кроме серпуховского «Керамзита», не удалось одержать победу над этим клубом, который собран из профессионалов мини-футбола.
Предстоящий же матч 11-го тура для «МОСТ-11-РГГУ» был принципиальным. С одной стороны, победа в нём гарантировала бы домодедовскому клубу досрочное первое место, а с другой — профессиональные мини-футбольные игроки должны были показать свой класс перед любителями, к которым можно отнести футболистов «Керамзита». 
Поэтому соперник вышел на площадку с серьезным настроем и, как любят говорить тренеры, заряженным на победу, как будто бы на самую ответственную игру, без улыбок и подтруниваний над игроками гостей, как часто бывает между давними знакомыми.
Не удивительно, что уже на второй минуте хозяева площадки забили гол в этой встрече. Неточная передача в центре площадки привела к «обрезу» атаки первой «четверки» «Керамзита», и ударное звено хозяев площадки организовало мгновенную контратаку, которая завершилась точным ударом Мельникова.
Стоит отметить, что отличившаяся быстрым голом «четверка» хозяев площадки представляет собой звено мини-футбольных «профи», которые выиграли чемпионский титул высшей лиги в первенстве России в составе МФК «КПРФ». В этой встрече именно это ударное звено забило еще три гола в ворота «Керамзита». Среди них отличились Пахомов, Салынин в первом тайме и Коротаев  — во втором.
Первый же период в исполнении игроков «Керамзита» запомнился несколькими удачными «сейвами» голкипера Кочанова, а также вынужденной заменой в первом звене: Лялин повредил колено и его на площадке заменил Мосейчук. Несмотря на то, что серпуховичи контролировали мяч в центральной зоне, до голевых комбинаций дело так и не дошло.
Во втором отрезке матча «Керамзит» выглядел совсем по-другому. Серпуховский клуб создавал комбинацию за комбинацией возле ворот Путинцева. У наших игроков всё получалось — и забегания, и выбегания, и розыгрыш опасных комбинаций и наигранных «стандартов». Однако голкипер соперника продемонстрировал профессиональную вратарскую школу. Из пятнадцати опаснейших моментов возле ворот «МОСТ-11-РГГУ» он вышел «сухим из воды». Недаром Путинцев практически десять лет был первым голкипером знаменитой команды «Дина» из суперлиги. К тому же, можно вспомнить и тот факт, что, выступая за сборную Россию, он на двух отборочных матчах чемпионата Европы 2007 года отстоял «на ноль».
По мнению тренера гостей Сергея Лямина, если бы не надежная игра голкипера соперника, то во втором тайме могла бы появиться интрига в матче и счет на табло мог быть как минимум 5:3. Впрочем, всё, что летело в ворота, Путинцев вытащил.
Особо запомнился его «сейв» после розыгрыша «углового», когда Виноградов бил прицельно под перекладину, но каким-то чудом голкипер выставил блок, как в волейболе, и опасный момент был исчерпан.
Стоит отметить и тот факт, что Минкин и Герасимов «погнули» штангу ворот Путинцева, однако это никак не повлияло на его игру. Голкипер соперника «тащил» всё: и опаснейшие удары в дальний от вратаря угол, и два сильнейших удара Столярова в створ ворот из центра, и даже три верных голевых удара в исполнении Виноградова не пролетели мимо Путинцева.
— «Стопроцентных» моментов создали больше дюжины, — отметил тренер Сергей Лямин. — Обычно из десяти — мы забивали пять, но в этот раз не получилось. Сложно с ними играть. Моментов у них было меньше, но они их реализовали.
По словам тренера, экс-член сборной России по мини-футболу Роман Путинцев своей надежной игрой в воротах «вселял страх в атакующие ряды наших игроков». Поэтому игра завершилась со счетом 5:0 в пользу «МОСТ-11-РГГУ» и домодедовский клуб обеспечил себе досрочно первое место в первенстве России среди команд первой лиги.

Марат БУЛАТОВ

P.S. В ближайшую субботу, 15 марта, ФК «Керамзит» принимает в спорткомплексе «Юбилейный» мини-футбольный клуб из города Видное.
Начало игры в 16.00.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх