ОДНОЙ СТРОКОЙ

Отработали на «удовлетворительно»

Очередная тренировка по отработке различными службами действий в чрезвычайных ситуациях прошла в Серпухове на прошлой неделе. В этот раз учения провели в Центральной городской библиотеке им. Чехова. Объект культуры был выбран в соответствии с планом работы городской антитеррористической комиссии. По сценарию тренировки в здании библиотеки было обнаружено безоболочное взрывное устройство.


После того как в 15.00 на пульте ЧОП «Квантор­-Е» прозвучал сигнал тревоги, на место была выслана группа немедленного реагирования, заблокировавшая вход в муниципальное культурное заведение.
Далее все как полагается: перекрытие дороги, эвакуация «посетителей», выставленное вокруг здания оцепление. Несмотря на оперативное прибытие и четкую отработку действий всех участников тренировки, недочеты все же были. В целом учения получили оценку «удовлетворительно».
На тренировке были задействованы сотрудники библиотеки, различные подразделения Серпуховского УВД, сотрудники вневедомственной охраны при УВД, ГИБДД, единая диспетчерская служба города, МУЗ ЦРБ («скорая помощь»), пожарная охрана, сотрудники ОФСБ, АСС «Юпитер».
По окончании тренировочных действий сотрудники рабочей группы антитеррористической комиссии города провели «разбор полетов» и семинар для руководителей объектов культуры, здравоохранения, образования, на котором еще раз объяснили алгоритм действий в подобных ситуациях.
За 2011 год в Серпухове это уже пятые по счету учения, в которых задействованы объединенные силы различных служб. Ранее они проводились на таких предприятиях, как МУП “Серпуховская теплосеть”, МУП “СерГос”, в школе №12 и в ДК “Россия”.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх