ОДНОЙ СТРОКОЙ

Отметили лучших борцов

В преддверии праздников в Федерации дзюдо и самбо города Серпухова подвели итоги года и наградили лучших молодых спортсменов города. 10 юношей и девушек, которые в этот день получили поощрения, уже добились серьезных успехов. В их активе победы и призовые места на областных и всероссийских соревнованиях, 4 человека в этом году вошли в состав сборной Подмосковья по дзюдо.


 — Эти ребята – будущее серпуховского спорта, наша гордость и надежда, — считает  председатель Федерации дзюдо и самбо г. Серпухова Михаил Шульга. – Я думаю, что каждый из них станет как минимум кандидатом в мастера. Они уже доказали, что им хватает умения и выдержки для побед на соревнованиях высокого уровня. Уверен, что  если они продолжат тренироваться с таким же рвением, то обязательно достигнут успеха.
Один из награжденных, Альберт Михайлик, занимается борьбой уже около 8 лет, становился победителем первенства Московской области по самбо и останавливаться на достигнутом не собирается.
— Я настолько привык к тренировкам, что просто не могу без них обходиться, — говорит молодой спортсмен. – Это сложный спорт, в нем большие физические и эмоциональные нагрузки, но тем интереснее сражаться и побеждать. Особенно, когда рядом опытные тренеры, которые очень точно могут указать на твои сильные и слабые стороны. Я буду стараться максимально оправдывать их надежды.
Подобный настрой, похоже, в этот день был у каждого из награжденных.  Например, Леонид Осипчук, который совсем скоро будет представлять Серпухов на первенстве ЦФО по дзюдо, планирует сделать спортивную карьеру. По мнению спортсмена, для успеха нужно не просто тренировать технику выполнения различных элементов, но и воспитывать в себе характер, концентрацию и самоконтроль.
Заслуженные награды ребята получили из рук помощников депутата Московской областной думы Леонида Мазо, который уже не первый год поддерживает Серпуховскую федерацию дзюдо и самбо. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх