ОДНОЙ СТРОКОЙ

Отмечена позитивная динамика бюджета

Доходы и расходы городской казны увеличились. Об этом сообщил на оперативном совещании у главы города председатель КФНП Олег Киселев.


Бюджетные обязательства города исполняются по плану, а по некоторым статьям и с опережением. Комитет по финансовой и налоговой политике отмечает увеличение текущих платежей по налогам на доходы физических лиц и уменьшение недоимки налогов в консолидированный бюджет. Картина в целом прослеживается позитивная.
Бюджет городского округа Серпухов на 2016 год по доходам был запланирован в размере 3 миллиарда 310 миллионов рублей и на конец сентября исполнен на 65%. Налоговые и неналоговые поступления растут. Безвозмездные, основную долю которых составляют субсидии, тоже. Их размер на сегодня превысил 1 миллиард 100 миллионов рублей. Позитивная картина наблюдается и с НДФЛ – основным источником дохода. Как сказал Олег Киселев, несмотря на увеличение нормативов в 2016 году, поступления увеличились на 22 млн. рублей или на 5% и составляют 52,3% от общих поступлений налоговых и неналоговых в бюджет .
По ряду доходных источников выполнение годового плана составляет более 85 %. Отдельно Олег Киселев отметил, что запланированный на 2016 год прирост в казну от платы за установку и размещение рекламных конструкций превышен в пять раз. Недоимка в консолидированный бюджет, по данным налоговой службы, в целом по Московской области возросла, но в Серпухове ситуация с задолженностями имеет положительную динамику. Город по темпам снижения стоит на пятой позиции в регионе.
Поступившие в городской бюджет доходы позволили исполнить расходные обязательства почти на 58 %. Традиционно, основная их доля приходится на социальную сферу. Более всего тратится на образование – цифра составляет 1 миллиард 214 миллионов рублей, это 61% от всех денег на социалку. Причем расходы растут по всем отраслям. Наибольший рост наблюдается по дорожному хозяйству, ЖКХ, благоустройству.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх