ОДНОЙ СТРОКОЙ

Отмечается рост детского дорожно-транспортного травматизма

На территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» отмечается рост детского дорожно-транспортного травматизма.


За 10 месяцев 2012 года зарегистрировано 22 ДТП, в которых 26 детей получили травмы различной степени тяжести. За аналогичный период прошлого года произошло 20 ДТП, в которых один ребенок погиб и 19 ранено.
На территории обслуживания 8-го батальона 2-го полка ДПС (Южный) зарегистрировано 11 ДТП, в которых 2 ребенка погибли и 10 получили травмы различной степени тяжести.
За 9 месяцев 2012г. в Московской области зарегистрировано 575 дорожных аварий с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 25 ребятишек погибли и 592 получили травмы различной степени тяжести.
Основными причинами высокого уровня аварийности с участием пешеходов являются погодные условия, неудовлетворительное состояние проезжей части и дорожных сооружений.
В целях снижения количества ДТП с участием детей с 20 октября по 1 декабря 2012 года на территории Московской области проводится социальная кампания «Пешеход, на переход!».
Также отдел ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» проводит операции «Заслон» и «Пешеходный переход»
Большая ответственность лежит на плечах родителей. Время осенних школьных каникул совпадает с периодом значительных изменений в природе. Световой день становится короче. Температурные перепады создают для водителей дополнительные сложности на дорогах. Ежегодно всплеск детского дорожно-транспортного травматизма в нашей стране регистрируется именно в период школьных каникул.
Уважаемые родители! Не забывайте, что колебания температуры (заморозки, туман, выпадение осадков) ухудшают видимость и затрудняют дорожное движение. Помните, что тормозной путь автомашины на скользкой дороге в несколько раз превышает обычный. Приобретите для ребенка верхнюю одежду со светоотражающими элементами – нашивками. При попадании света фар на такую одежду ребенок будет хорошо заметен водителю. Это еще один из способов обеспечения безопасности ребенка на дороге.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх