ОДНОЙ СТРОКОЙ

Открыли стрельбище на 50 гектарах

Церемония открытия Центрального стрельбища Федерации практической стрельбы состоялась 10 июля в Большой Городне Серпуховского района. Площадь нового стрельбища составляет более 50 гектар, и оно стало одним из крупнейших в Европе.Стрельбище в Большой Городне построено в рамках выполнения задачи президента РФ по восстановлению систем ГТО и ДОСААФ для развития массового спорта в России.   Это  подчеркнул на церемонии открытия инвестор проекта стрелкового комплекса, председатель Совета директоров группы компаний «Царьград» Константин Малофеев.


В 2016 году в Серпуховском районе должен состояться Чемпионат мира по практической стрельбе из карабина. Он будет проводиться впервые в истории этого вида спорта.
Стоит отметить, что практическая стрельба — молодой для России вид спорта, однако по числу занимающихся (24 тысячи человек) он обходит стрельбу из лука, и вплотную приблизился к стендовой стрельбе и фехтованию.
Стрельбище в Большой Городне рассчитано на стрельбу из всех видов оружия, используемого в практической стрельбе: пистолет, ружье и карабин. На 50 гектарах земли  построено 15 стрелковых галерей с дистанциями от 25 до 300 метров. Ширина стрелковых галерей доходит до 60 метров, что позволяет создавать в них практически любые упражнения и мишенную обстановку для проведения тренировок и соревнований по практической стрельбе и других стрелковых видов спорта. Инфраструктура комплекса позволяет проводить занятия в любое время года и практически в любую погоду.
– Новое стрельбище даёт возможность проводить в нашей стране первенства самого высокого международного уровня, — отметил Константин Молофеев. — Уверен, что на базе Центрального стрельбища в деревне Большая Городня будет воспитано немало будущих российских чемпионов.
Генеральным спонсором Чемпионата России по практической стрельбе из карабина стал Концерн «Калашников». Он же выступает партнёром открывающегося стрельбища и планирует содействовать дальнейшему развитию этого стрелкового комплекса как тренировочной и соревновательной базы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх