ОДНОЙ СТРОКОЙ

Отдали дань памяти

20 июня, в канун Дня памяти и скорби, члены Серпуховского местного отделения ВПП «Единая Россия» во главе с Игорем Цаповым и члены «Молодой Гвардии» приняли участие в  ежегодном  пробеге  по местам боевой славы. «Единороссы» отдали дань памяти воинам, погибшим за свободу нашей земли, почтили великий подвиг ветеранов Великой Отечественной войны 1945-1941 годов.


Традиционный автопробег, организованный по инициативе молодежи города Серпухова, стартовал  20 июня в 9 часов утра от Дворца молодежи «Дружба». В путь отправилось почти два десятка экипажей. По маршруту Серпухов — Жуков — Кременки — Серпухов участники проехали больше 300 км и побывали в двадцати двух населенных пунктах Московской и Калужской областей, где привели в порядок воинские захоронения.
67 лет без войны… Много это или мало? Солидный довесок к возрасту ветеранов, которые год от года оставляют нас, и такой малый срок, чтобы забыть пережитый ими ужас. «Дым и пламя» — черный и желтый цвета Георгиевских ленточек, развевающихся на антеннах автомобилей, — навсегда останутся символом личной доблести каждого солдата на поле боя, будут напоминать о единстве и мужестве советского народа, выстоявшего в страшной войне. 
Несмотря на палящее солнце, настроение участников было решительным. Маршрут проходил через памятные места: д. Станки, д. Екатериновка, д. Павловка, г. Кременки, с. Гостешево — г. Жуков — д. Стрелковка — д. Малеево — с. Нижняя Вязовня – г. Серпухов. Порядка 20 памятников героям Великой Отечественной войны, в числе которых воинские захоронения и обелиски, были благоустроены. Добровольцы  косили траву, красили памятники и ограды, облагораживали клумбы, возлагали венки к мемориалам, зажигали свечи, общались с ветеранами, проживающими в этих деревнях и селах.
Неизгладимое впечатление оставила ночь, проведенная на Малеевском кургане, где в честь павших на месте оборонительных боев в 1941 году советских воинов установлена восьмиметровая скульптура богини победы Ники. Сама деревня Малеево в годы войны была стерта с лица земли.
После трудного дня участники автопробега, сидя у костра, вспоминали родных и близких, погибших в военные годы. И.о. секретаря Политсовета Местного отделения ВПП «Единая Россия» Игорь Цапов рассказал о своей службе в знаменитой 9-й роте во время войны в Афганистане, об участии в боевых действиях в горах и о поездках с благотворительной помощью в 46-ю бригаду внутренних войск, дислоцированную в Грозном и Гудермесе. Член Серпуховского отделения ВООВ «Боевое Братство» Александр Кудрявцев рассказал о службе на Северном Кавказе. Он только весной приехал из Дагестана, где был в командировке от ОМОН г. Подольска.
Местное отделение партии чтит память воинов, погибших в годы войн. Всегда откликается на обращения за помощью здравствующих ветеранов. В честь памятных дат устраивает для них встречи с чаепитием, выезды на экскурсии. Так, например, накануне Дня Победы «единороссы» организовали поездку в Бородинский военно-исторический музей-заповедник. Ветераны войны, ветераны труда, члены партии, стоявшие у истоков ее основания в нашем городе, посмотрели экспозиции «Бородино – битва гигантов», «Бородино в годы Великой Отечественной войны», побывали в Спасо-Бородинском женском монастыре, в доме-музее игуменьи Марии (Тучковой). Положительных впечатлений было много.
Автопробег по местам боев – еще одна возможность выразить благодарность нашим прадедам и дедам за победу над немецкими фашистами. Местное отделение партии «Единая Россия» принимает в нем участие не первый раз. Обязательно поедем и в следующем году!

Ульяна Томова, пресс-секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия»

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх