ОДНОЙ СТРОКОЙ

«От ревизии нас может спасти только кража»

Каждое четвертое заявление об ограблении может быть фальсификацией, заявил начальник Серпуховского УВД Андрей Шебалин. Красноречивым фактом, подтверждающим его слова, стало недавнее преступление, раскрытое сотрудниками районного отдела УВД. 


Продавец магазина РАЙПО в деревне Балково заявила в полицию об ограблении. Женщина сообщила в дежурную часть, что в магазин зашли два неизвестных мужчины «кавказской национальности», схватили ее и закрыли в «бытовке», после чего забрали из кассы 30 тысяч рублей, продукты питания и спиртные напитки. По данному факту было возбуждено уголовное дело, началась работа по поимке преступников. Однако спустя неделю следователи получили совсем другую информацию, которая вывела на чистую воду саму заявительницу.
Как выяснилось, имея большой стаж работы в сфере торговли, женщина-­продавец оказалась сама нечиста на руку. Чтобы скрыть большую недостачу средств, проворовавшаяся дама подговорила своего будущего зятя инсценировать ограбление. Вместе с другом, которого он взял в помощники, они провернули­таки операцию «Ы», как задумывал ее директор базы в комедии Гайдая.
Несмотря на то, что все уже было украдено до них, они умудрились забрать из магазина продукты питания и водку, которые сгрузили в гараж. Продавщица же забрала себе 30 тысяч рублей, которые якобы были похищены из кассы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх