ОДНОЙ СТРОКОЙ

От элемента — к системе

Завод «Металлист» готовится производить не только лазерный гироскоп, который является чувствительным элементом в навигационной системе ракеты «ИСКАНДЕР», но и готовый блок БИНС (бесплатформенная инерциальная навигационная система), заявил генеральный директор завода «Металлист» Сергеей Онищук на рабочей встрече с руководством города, которая состоялась 30 июня.


По словам Сергея Онищука, предприятие уже подготовило технико­экономическое обоснование для технического перевооружения производства, которое необходимо для перехода от выпуска комплектующего элемента к сборке всей системы навигации.
Заметим, что планируемое увеличение оборонного заказа стало возможным после того, как завод «Металлист» начал исправно исполнять заказы и был в передовиках по производству гироскопов и гиромоторов для ФГУП «Коломенское бюро машиностроения», которое является головным разработчиком переносных зенитных ракетных комплексов.
Предложение расширить производство, по словам Сергея Онищука, поступило от генерального директора и генерального конструктора КБМ Валерия Кашина. По мнению гендиректора завода «Металлист», переоснащение производства позволит увеличить прибыль предприятия, так как БИНС на два порядка дороже лазерного гироскопа, а также получить новые рабочие места и повысить зарплаты.


Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх