ОДНОЙ СТРОКОЙ

Осторожно, бешенство

В Серпухове проходят плановые мероприятия по ликвидации очага заболевания бешенством, об этом сообщает пресс-служба администрации города.


В районе Северной площади у собаки, обитавшей во дворе, было выявлено бешенство. Это подтвердили результаты анализов, присланные на запрос ГУВ МО «Серпуховская районная станция по борьбе с болезнями животных». Собаку подкармливали сердобольные местные жители. Каким образом она заразилась бешенством, неизвестно.
Серпуховская районная станция по борьбе с болезнями животных (РСББЖ) разработала план противоэпизоотических мероприятий по ликвидации очага заболевания бешенством, в соответствии с которым приступила  к выявлению и учету подозрительных животных, ведется контроль за их перемещением, отлов безнадзорных кошек и собак, проводится бесплатная вакцинация животных.
Сотрудники «Серпуховской районной станции по борьбе с болезнями животных» предупреждают: бешенство является особо опасным вирусным заболеванием, возникающим после укуса зараженного животного. Болезнь протекает с тяжелым поражением нервной системы и заканчивается, как правило, смертельным исходом.
Главная мера борьбы с бешенством направлена на профилактику заболевания. Не подбирайте бродячих собак и кошек, диких животных в лесу. С двухмесячного возраста и далее ежегодно вакцинируйте против бешенства своих питомцев. В государственной ветеринарной службе вакцинация проводится бесплатно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх