ОДНОЙ СТРОКОЙ

Остается только к совести взывать

На минувшей неделе в редакцию поступило несколько звонков от жителей домов №№134 и 140 по улице Ворошилова. «За вывоз ТБО из камер мусоросборников  платим исправно, но вдоль стен постоянно навалы пакетов с мусором. Что нам делать?».


На вопрос отвечает исполнительный директор ООО «Ремонтник-4» Вера Карпова:
— Проблема назрела давно. Дело в том, что пакеты с мусором оставляют вовсе не жильцы этих домов, у них в подъездах мусоросборники, — говорит Вера Петровна, — это дело рук проходящих жителей соседних домов. Мусоросборники высоток машина вывозит рано утром,  а затем идут на остановку и по магазинам жители домов по ул. Центральной и Осенней.   У них есть свои контейнерные площадки у дома №160, корпус 9 и на Центральной, 156а. Но до нее же надо дойти! Гражданам и дела нет, что за них твердые бытовые отходы вывозят дворники, причем уже после утренней уборки, это же двойная работа! Люди просто не уважают чужой труд.
— Мы пытались бороться с этим форменным свинством, — возмущается заместитель директора по связям с общественностью ООО «Ремонтник» Ирина Тимофеева, — даже пытались ставить у стен домов контейнеры. Но тут уже противятся жители высоток: они за уборку отходов платят и вовсе не должны из-за лени соседей терпеть контейнеры под окнами. И они правы. За оставленные мусорные пакеты предусматриваются административные штрафы, но инспектора Госадмтехнадзора у каждого подъезда не поставишь. И ситуация какая-то безвыходная. Просто совести у людей нет. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх