ОДНОЙ СТРОКОЙ

Оскар в Серпухове

В марте в  Серпухове, пожалуй,  впервые за всю историю ЗАГСа, зарегистрировали новорожденного малыша по имени Оскар.


Как сказала ведущий специалист Серпуховского городского отдела ЗАГС Вера Силкина, в электронном архиве с 1970 года такого имени не значится. Кстати, имя Оскар имеет немецкие корни, прежде на германском языке имя звучало так же, как и  Ansgar. Образовано от сочетания «os» (бог, ас/ос) и «gar» (копье), поэтому переводят как «копье бога». Со скандинавского языка имя переведут как «божественный».
Редким именем назвали еще одного малыша. Имя Савва с того же года встречается в архиве лишь восемь раз. Дважды называли Саввой мальчиков в 1995 году.
Имя Дмитрий ушло из списка лидеров, в марте родилось 4 Александра и 4 Даниила. Что касается девочек, то в бесспорном фаворе в марте у серпуховичек оказались Софии и Софьи – так назвали 8 девочек. Далее идут Милана, Мария, Анна, Варвара, Виктория, Екатерина – всех по 4. Одну малышку назвали Эмилией. Как говорит Вера Силкина, очень часто нынче стали называть детей иностранными именами.
В марте в Серпухове родилось 118 (138 — за аналогичный период 2012 года) малышей, из них практически половина – девочки (60).
Смертность осталась примерно на уровне марта 2012 года: 165.
Браков в марте 2013-го стало на 19 меньше, чем в 2012 году – 131. Два из них заключены в СИЗО. Что, кстати, не редкость: специалисты ЗАГСа каждый месяц проводят брачные церемонии в этом отнюдь не веселом заведении.  Разводов в марте зарегистрировано 63.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх