ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ошибки в обороне привели к ничьей

Что такое не везет, испытала на себе серпуховская команда «Керамзит» в 13-м туре первенства России по мини-футболу в первой лиге. В минувшее воскресенье, 13 марта, в домашнем матче, ведя в счете 4:2, серпуховичи разошлись с «Кристаллом» из Подольского района только с ничейным счетом.


Два тура отделяло первенство России по мини-футболу от своего завершения. Поэтому каждый матч был решающим. Если судьба первого места предопределилась досрочно, то за второе и третье место в турнирной таблице первенства развернулась нешуточная борьба между четырьмя командами: «Керамзит», «Конаково», «Видное» и «Кристалл».
13 марта в 13-м туре для «Керамзита» звезды сошлись так, что оба вратаря (Кузовкин и Качанов) оказались травмированными и место голкипера занял главный тренер команды Сергей Лямин. Переход с тренерского мостика в ворота ему явно дался непросто. Долгий перерыв в игровой практике не преминул сказаться на третьей минуте встречи.
Сильный удар игрока «Кристалла» Савченко вратарь Лямин отбил неудачно, и снаряд залетел в сетку ворот. Однако эта нелепая ошибочка оказалась единственной в игре «старого нового» вратаря, сумевшего показать, что у него есть «еще порох в пороховнице».
Впрочем, баланс в счете был восстановлен за минуту силами первого звена. «Бомбардир» «Керамзита» Виктор Фиклистов получил «на столба» мяч в штрафной зоне и с разворота распечатал ворота «Кристалла», которые стерег голкипер Логачев, кстати, некогда воспитанник Сергея Лямина.
Затем на 13-й минуте игроки второго звена снова огорчили вратаря «Кристалла». Дюжиков точным пасом вывел Агеева на ударную позицию, и тот завершил комбинацию прицельным ударом по воротам. Однако эта минута стала роковой для зачинателя гола.
Пытаясь выбить мяч из-под ноги соперника, Дюжиков ударил по нему так, что снаряд со свистом влетел в собственные ворота. «Автогол» сделал счет ничейным.
Тем не менее Дюжикову удалось исправить ситуацию. Через минуту он вовремя оказался на отскоке мяча от штанги и заставил снаряд перелететь через красную линию ворот. Счет стал 3:2 в пользу хозяев площадки.
Разрыв в счете мог быть куда больше, однако вратарь «Кристалла» Логачев не уступал в мастерстве своему учителю. Из-за этого множество комбинаций первого звена «Керамзита» так и остались не реализованными.
На последней минуте первого тайма второму звену хозяев площадки улыбнулась удача. Розыгрыш углового позволил Агееву вывести на ударную позицию по центру капитана «Керамзита» Степанова, который сильным ударом направил снаряд впритирку со штангой.
Счет 4:2 в пользу хозяев площадки заставил «Кристалл» во втором тайме играть в активный отбор мяча. Желание гостей атаковать дало возможность «Керамзиту» организовывать острые контратаки. В одной из них Фиклистов выходил один на один с голкипером «Кристалла», но Логачев вышел победителем из этого момента. Еще один голевой момент упустил Герасимов, когда напарники точным пасом вывели его к пустым воротам.
Нереализованные моменты стали пусковым механизмом футбольного принципа: «не забиваешь ты — забивает соперник».
За пять минут до конца матча ошибка в  атаке «Керамзита» позволила игроку «Кристалла» Баграмяну выйти один на один на вратаря. Не сближаясь с голкипером, он пробил с линии штрафной зоны, и мяч оказался в сетке ворот.
Еще через минуту игрок «Керамзита» Сасонкин пошел в обыгрыш в своей зоне и потерял мяч. Соперник быстро подключил своего второго игрока Иванова, и тот пыром направил мяч между ног защитника точно в притирку со штангой. В итоге матч завершился только ничьей со счетом 4:4.
По словам главного тренера Сергея Лямина, у серпуховской команды есть еще шанс занять второе место в первенстве России, но для этого «Керамзиту» надо выигрывать в последнем туре в гостях у МФК «Видное».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх