ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ошибки перечеркнули все усилия

Субботний матч «Керамзита» с домодедовским «МОСТ-11-РГГУ» пестрил быстрыми комбинациями и множеством красивых забитых голов. Однако промахи в обороне и ошибки в игре хозяев площадки привели серпуховский клуб к поражению в четвертом туре первенства России по мини-футболу среди команд первой лиги.


В минувшем сезоне первенства России в стыковых играх домодедовского клуба «МОСТ-11-РГГУ» с командой «Керамзит» установилась ничья. Каждый из них одержал победу над соперником в «домашнем» матче. Тем не менее по уровню мастерства, несомненно, «РГГУ» даст фору серпуховскому клубу. Все-таки за домодедовскую команду играли и играют профессиональные мини-футболисты.
В субботнем матче на площадке СК «Юбилейный» болельщики от «Керамзита» ждали повторения того матча, когда наша команда обыграла у себя дома «РГГУ» со счетом 6:5.
На этот раз наставник «красно-черных» Сергей Лямин оказался в непростой ситуации. В первом звене из-за травмы «вылетел» капитан команды, поэтому тренеру пришлось по ходу игры «притирать» игроков в разных «четверках».
Самому результативному звену соперника, в котором играют победители высшей лиги, наставник «Керамзита» противопоставил «четверку» оборонительного плана. Как ни странно, а это звено могло даже открыть счет в этом матче. Однако Герасимов, получив мяч от Столярова, с близкой дистанции не попал в ворота. А затем еще и допустил ошибку в обороне, позволив игроку гостей Коротаеву спокойно пробить по воротам из штрафной зоны.
Впрочем, надежд тренера не оправдало и второе звено, которое должно было обострить игру в атаке. Играя в обороне, они допустили точно такую же ошибку: игрок «бело-синих» Точилин спокойно получил мяч в чужой штрафной зоне и направил снаряд между ног защитника точно в сетку ворот.
При счете 2:0 в пользу гостей уже судебная ошибка привела еще к одному забитому мячу. Пытаясь пресечь  атаку «Керамзита», защитник «РГГУ» прервал голевую передачу, однако голкиперу Путинцеву пришлось взять мяч в руки, чтобы снаряд случайно не закатился в сетку ворот. По мини-футбольным правилам рефери должен был назначить свободный удар в ворота гостей, однако он как бы не увидел нарушения правил и дал «бело-синим» провести быструю контратаку. В борьбе с игроком гостей мяч угодил в голову голкиперу Кузовкину и влетел в сетку его ворот.  
Во втором тайме тренер «Керамзита» Сергей Лямин внес изменения в состав «четверок». В первом звене вместо Новоселова появился Зайцев, а его место во второй «четверке» занял Воропаев. К тому же на ворота встал Кочанов. Для него практически первый «обрез» в атаке стал огорчением. Но выход двух игроков на одного защитника Коротаев увеличил разрыв в счете до 4:0.
Тем не менее атакующие действия второго звена «красно-черных» застали гостей врасплох. За счет индивидуальных действий счет в матче «размочил» Столяров. Он принял мяч в центре площадки и с разворота пробил низом в «шестерку». Затем второе звено буквально прижало к воротам гостей. Удар Степанова с правого края пришелся в штангу. Затем Кондрашов бил по воротам, но голкипер Путинцев отбил мяч, но неудачно. Первым на добивание был Воропаев, который сократил разрыв в счете.
Перехватив инициативу у соперника, первая «четверка» организовала быструю комбинацию у ворот гостей. Гуров — на Герасимова, тот сделал передачу в штрафную зону на Столярова и после очередного касания мяч оказался в сетке ворот Путинцева.
Минимальный перевес в счете стал переломным в этой встрече, однако ошибка в передаче мяча снова привела к «обрезу» в атаке, «бело-синие» получили возможность выйти к воротам «три в одного» и Мельников увеличил разрыв в счете.
«Керамзит» мог отыграть мяч, но удар Минкина пришелся в перекладину. Более того, потеря мяча Кондрашовым при выходе из своей половины площадки привела к очередному «обрезу» атаки, и игрок «РРГУ» Памшев хладнокровно наказал серпуховичей за допущенную ошибку.
При счете 7:3 трудно было ожидать очередного перелома в игре с таким профессиональным соперником. Несмотря на это, «красно-черные» пытались спасти ситуацию. Их активные действия привели к тому, что гости за пять минут до конца матча набрали шестой фол и рефери назначил 10-метровый пенальти в ворота Путинцева. Удар Столярова стал «хет-триком» в этой встрече. Однако игра завершилась победой домодедовской команды со счетом 7:4. Впрочем, шанс отыграться «Керамзиту» представится во втором круге первенства России.

Составы команд
ФК «Керамзит»
1 звено — Александр Гуров, Илья Герасимов,
Артем Столяров, Константин Новоселов (Сергей Зайцев).
2 звено — Михаил Степанов (капитан), Владимир Минкин, Дмитрий Кондрашов, Евгений Воропаев.
Вратарь — Николай Кузовкин (Игорь Кочанов).
«МОСТ-11-РГГУ»
1 звено: Иван Шерстников, Игорь Коротаев, Артем Мельников,
Николай Пахомов.
2 звено: Роман Памшев, Михаил Иванов, Сергей Точилин, Николай Паршиков, Виктор Блоков.
Вратарь —  Роман Путинцев.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх