ОДНОЙ СТРОКОЙ

«ОРЛЁНОК» ПОДТВЕРДИЛ СВОЕ ЛИДЕРСТВО

16 мая  в клубе пауэрлифтинга «Орленок» состоялся турнир по жиму штанги лёжа на призы Спортивно­патриотического клуба «Альтаир», посвященный 65­летию Великой Победы. Микрорайон «Химволокно» впервые принимал в гостях столько тяжелоатлетов из всех клубов города и Серпуховского района.


­ Очень приятно видеть много  здоровых, крепких ребят на этом турнире, ­ отметил ветеран войны и труда Виктор Никанорович Грачев. ­ Для нас, фронтовиков, важно знать, что в нашей стране есть настоящие мужчины, способные в случае необходимости защитить свою Родину и семью.
Президент Спортивно­патриотического клуба «Альтаир», депутат городского Совета Роман Горбунов вручил ветерану цветы и подарок. Депутат выразил уверенность, что благодаря таким талантливым спортсменам, как Михаил Андрюхин, спорт будет развиваться всегда, а молодежь будет отдавать предпочтение не вредным привычкам, а здоровому образу жизни.
Спортивно­патриотический клуб «Альтаир», созданный в Серпухове три года назад для развития различных направлений спорта, намерен и дальше поддерживать тяжелую атлетику и клуб «Орленок». Об этом участникам турнира сообщил генеральный директор клуба Александр Прохоров.

Церемонию открытия турнира продолжило шоу силового экстрима, подготовленное спортсменами клубов «Красные крылья» и «Орленок». Ребята  поднимали шины от «БелАЗа» весом 350 кг, гантели и даже автомобиль Ford одного из зрителей. Наравне с опытными тяжелоатлетами немыслимые для простого человека веса поднимал 19­летний воспитанник Михаила Андрюхина Артем Фаустов.
Турнир, как обычно, начался с наименьших весовых категорий ­ до 56 кг и дошел до тяжеловесов ­ 125 кг. Благодаря профессиональному ведению соревнований мастером спорта по пауэрлифтингу Сергеем Алексеевым действие проходило красиво и захватывающе для зрителей.
Сразу же в число лидеров вырвался клуб «Орленок». В большинстве категорий ребята стали победителями или призерами. В итоге команда заняла первое место и завоевала победный кубок. Второе место заняла самая многочисленная команда ­ 17 человек из Серпуховского военного института. Третье командное место завоевали силовые экстремалы спортбазы «Красные крылья».
В своих весовых категориях сильнейшими стали:
 Никита Степанов, Юрий Юсов, Иван Мащенских (до 56 кг);
 Сергей Каразия, Александр Худяков, Азамат Тасбулатов (до 60 кг);
 Михаил Андрюхин, Владимир Алексеев, Александр Гонтарь (до 67,5 кг);
Алексей Емельянов, Ренат Исмаилов, Игорь Уткин (до 75 кг) ;
 Александр Воробьев, Андрей Блинов, Сергей Абян (до 82,5 кг);
 Геннадий Кадуков, Дмитрий Зайцев, Максим Ямпольский (до 90 кг);
Николай Чехов, Александр Бирюков, Сергей Бушев (до 100 кг);
Сергей Семичев, Максим Макаров, Александр Запрягаев (до 110 кг);
 Дмитрий Серегин, Александр Грудев, Роман Базуев (до 125 кг).
Абсолютным чемпионом турнира признан Дмитрий Серегин, тяжелоатлет спортбазы «Красные крылья», поднявший 210 кг с собственным весом 119,5 кг. Второе место в абсолютном зачете завоевал Сергей Каразия, поднявший вес 135 кг (почти в 2,5 раза больше своего собственного ­ 57 кг). Это является рекордом Европы среди юниоров по одной из версий пауэрлифтинга. На третьем месте в абсолютном зачете Николай Чехов. Он с весом 99,5 кг поднял штангу 187,5 кг.
Президент СПК «Альтаир» Роман Горбунов и председатель федерации пауэрлифтинга Михаил Андрюхин не разочаровали тяжелоатлетов, подтвердив, что  подобные соревнования в клубе «Орленок»  будут проводиться регулярно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх