ОДНОЙ СТРОКОЙ

Организовано одностороннее движение

В Серпухове  с 15 сентября на трех улицах введено одностороннее движение. С раннего утра на перекрестках открыли знаки и выставили наряды инспекторов. Пока сотрудники ГИБДД лишь предупреждают участников движения о необходимости следовать указаниям дорожных знаков, спустя неделю – начнут штрафовать.


Как напомнил государственный инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения капитан полиции Сергей Семенов,  по ул. Фирсова  проезд  открыт  от ул. Ворошилова в сторону  Советской (от здания общежития педколледжа),  по ул. Джона Рида – от пл. Владимира Храброго в сторону ул. Ворошилова и по Крупской – от  Ворошилова в сторону  Советской. Штраф за выезд на полосу встречного движения составляет 5000 рублей. Также нарушитель рискует лишиться водительских  прав на срок от 4 до 6 месяцев.
Вопрос оптимизации дорожного движения по перегруженным транспортным артериям города был поднят   еще в 2011 году и неоднократно обсуждался на постоянной депутатской комиссии по законности, правопорядку и контролю за деятельностью администрации под председательством Владимира Грачева.  
— Две улицы, ставшие односторонними, находятся на территории моего округа, — рассказывает член комиссии, председатель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Александр Прохоров, — конечно, избиратели не раз обращались с жалобами на загруженность улиц. Хотя среди них немало и противников введения одностороннего движения. Я, выражая пожелания горожан, эту инициативу всячески поддерживал, но непосредственно к воплощению в жизнь мы (администрация города, депутаты, руководство ГИБДД) подошли лишь в конце весны. Тогда были установлены знаки, но они оставались закрытыми – проект требовал технической доработки. И вот новая схема движения заработала. Насколько удобна она будет для автомобилистов, я пока затрудняюсь сказать – посмотрим на практике, но искренне надеюсь, что «первый блин не будет комом». Впрочем, другого решения, в условиях отсутствия свободных денег в бюджете, и не видится. Тем не менее надо двигаться дальше.  
Это первый этап реорганизации дорожного движения в центре города. Второй – одностороннее движение по ул. Революции от площади Ленина до площади Революции, а по параллельной Красноармейской машины пойдут от Борисовского шоссе до Чехова. А пока водители, еще не привыкшие к нововведению, «выруливают» с нарушением, не глядя на знаки,  и с центральных улиц — под «кирпич», и с внутридворовых проездов, как, например, со двора дома №104 по ул. Советская  на ставшую теперь встречной полосу движения.
Инспекторы ГИБДД просят участников движения быть внимательными и руководствоваться предписаниями дорожных знаков.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх