ОДНОЙ СТРОКОЙ

Опытом делились через экскурс в историю

В минувшую пятницу Контрольно-счетная палата города Подольска в полном составе посетила наш город с целью обмена опытом со своими серпуховскими коллегами. Председатель Контрольно-счетной палаты Серпухова Роман Горбунов познакомил гостей с историческими достопримечательностями Серпухова, а затем был организован семинар, на котором говорили о методах проверки, особенностях бюджетополучателей, тонкостях экспертизы статей бюджета и сроках контрольных мероприятий.


В отличие от Серпухова контрольно-счетный орган в Подольске был создан на 5 лет раньше, еще в 2006 году. Он появился одним из первых в Московской области.
По словам председателя Контрольно-счетной палаты города Подольска Геннадия Соловьева, городской Совет создавал его для того, чтобы более тщательно и внимательно подходить к расходованию бюджетных средств и отслеживать бюджетные процессы.
Город Подольск, конечно же, отличается от Серпухова не только этим. У соседей практически в два раза больше жителей, и в три раза богаче бюджет. Поэтому гости из Подольска по числу инспекторов выглядели намного внушительней своих коллег из Серпухова. Однако председатель КСП города Подольска отметил, что даже малым составом серпуховичи очень квалифицированно подходят к проведению контрольных мероприятий. Такие выводы он сделал, предварительно ознакомившись с отчетами КСП города Серпухова, которые общедоступны на официальном сайте.
— Главная задача контрольно-счетного органа — это в течение трех лет прийти хотя бы один раз в каждую организацию, расходующую бюджетные средства, — отметил Геннадий Соловьев в беседе с нашим корреспондентом. — Если это удается, то контроль будет эффективным.
Впрочем, перед тем как делиться опытом, председатель Контрольно-счетной палаты Серпухова Роман Горбунов познакомил гостей с историей родного города. Инспектора из Подольска побывали на экскурсии в Серпуховском историко-художественном музее, а затем приобщились к духовным истокам Серпухова, посетив Высоцкий мужской и Введенский Владычный женский монастыри.
Затем экскурс в историю Серпухова плавно перетек в семинар, на котором коллеги говорили о сроках проведения контрольных мероприятий, тонкостях экспертизы городского бюджета и отличительных чертах бюджетополучателей Серпухова и Подольска.

Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх