ОДНОЙ СТРОКОЙ

Определился городской чемпион

В минувшие выходные праздником красивого футбола завершился городской чемпионат по мини-футболу среди мужских команд. Интрига - кто будет первым в высшей группе - сохранялась до конца 14-го тура. В первой группе победителя также определила финальная игра.


Ключевой игрой, выявившей победителя в высшей группе, стала субботняя встреча двух команд — «Керамзита» и «Сферы». Если для второй команды от исхода матча зависела судьба четвертого или пятого места, то для первой проигрыш означал «табличную рулетку», а выигрыш — место триумфатора.
Поэтому с первых минут футболисты «Керамзита» ринулись в атаку, чтобы сделать задел в первом же 25-минутном отрезке времени. Тем не менее в субботний вечер им явно не везло. Большинство атак завершалось ударами в штангу. Особенно не везло левой стойке рамки. От гулкого удара снаряда она вполне могла даже погнуться. Впрочем, подвох ждал голкипера «Сферы» справа.
Игрок «Керамзита» Михаил Степанов, взяв игру на себя, смог доставить мяч точно в сетку ворот. Затем уже с другого края, практически с подобной же точки, Сергей Поваров удвоил разницу в счете.
Нельзя сказать, что игроки «Сферы» безучастно наблюдали за ходом игры. Наоборот, они тоже проводили свои атаки, однако в первом периоде их комбинации разрушались об надежную игру соперника в обороне. Особенно под неусыпным взором футболистов «Керамзита» оказался Иван Шерстников — воспитанник Владимира Михеева и игрок МФК «КПРФ» суперлиги первенства России. Из-за плотной опеки опытный игрок не сумел показать свое мастерство в первом тайме, и футболисты ушли на перерыв при счете 2:0 в пользу «Керамзита».
Во втором тайме тренер «Сферы» Владимир Михеев заменил голкипера на пятого полевого игрока, однако прижать к своим воротам четверых футболистов «Керамзита», «обстрелянных» в первенстве России первой лиги, было практически невыполнимой задачей. Поэтому игрокам «Керамзита» несколько раз представились шикарные моменты увеличить разрыв в счете, однако они не воспользовались шансом попасть в пустые ворота.
Тем не менее «Керамзит» забил еще два мяча. Вначале Илья Герасимов разыграл до верного гола комбинацию с Сергеем Зайцевым и тот не промахнулся. Затем Сергей Поваров со своей половины площадки попал-таки в пустые ворота. И только под занавес матча Иван Шерстников, освободившись от опеки, смог забить гол престижа. При счете 4:1 «Керамзит» стал снова чемпионом Серпухова по мини-футболу.
Впрочем, после игры тренер «Сферы» Владимир Михеев (главный специалист отдела спорта администрации Серпухова) с оптимизмом заметил, что его воспитанники играют не только на уровне города, но и представляют Серпухов в первенстве России. Кстати, Евгений Фомин — один из ключевых игроков команды «Сфера» — в этот день стал бронзовым призером первенства России в составе юношей МФК «Дина». Команда же «Сфера» оказалась  только пятой в турнирной таблице городского чемпионата.
В этот же день состоялась не менее увлекательная встреча команды «Нара-М», которая в предыдущем туре обыграла «Керамзит» (со счетом 3:2) и «Динамит». В составе обеих команд играли известные в городе игроки из 3-го дивизиона первенства России по футболу. Это нападающий Александр Ягодкин — в качестве «столба» в «Наре-М», а также голкипер Николай Кузовкин — в воротах «Динамита». Матч окончился неожиданно со счетом 7:4 в пользу «любителей взрывчатых веществ».
В финальном же этапе первой группы победителем стала команда «Владычная Слобода». Она получила «путевку» в высшую группу.

Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх